> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Массаж значительно улучшит ваше самочувствие и укрепит здоровье

30.08.2011

Массаж, как оздоровительная процедура, имеет ряд неоспоримых преимуществ. Он не только приятен, но и очень полезен - ведь он укрепляет здоровье, поднимает жизненный тонус, делает мышцы сильными, а кожу упругой. Это уже не говоря о том, что избавляет от многих болезней, а так же, порою, от нескольких лишних килограммов.

Масса?ж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде трения, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта.

Массаж возник наряду с другими видами народной медицины в незапамятные времена. Имеются сведения о применении массажа народами, обитавшими на островах Тихого океана, а это свидетельствует о том, что массаж был знаком первобытным народам. широко был распространён массаж и среди населения Индонезии. Он применялся в виде общего или местного воздействия и включал разминание, раздавливание (давление), трение и поглаживание.

Массаж лучше всего делать в специализированном салоне. К примеру, салон массажа СПб может предоставить вам разнообразные виды массажа, такие как лечебный массаж – это то средство, к которому мы обращаемся при боли, отчего улучшается тонус мышц, повышается работоспособность, лучше становится сон и самочувствие в целом.

Другие виды массажа:

Лечебный: массаж проводимый в лечебных целях. Имеет как самостоятельную лечебную функцию так и вспомогательную — усиление действия лекарственных препаратов.

Спортивный: применяется для улучшения спортивной формы и физического состояния спортсмена, профилактики травм. Различают тренировочный, предстартовый и восстановительный массаж.

Общий массаж (общий массаж это массаж всего тела, иначе — оздоровительный, профилактический или гигиенический массаж): активное средство укрепления здоровья, поддержания деятельности организма, предупреждения заболеваний, ухода за нормальной и больной кожей.

антицеллюлитный массаж — вид массажа, направленный на борьбу с целлюлитом, улучшает приток и отток крови, лимфы, а также межклеточной жидкости во всём организме. Антицеллюлитный массаж способствует выведению шлаков, улучшает обменные процессы в организме, способствует сжиганию собственного жира.

Детский массаж: вариант общего и лечебного массажа. Для детского организма накладывается ряд ограничений на приёмы и методики проведения массажа.