Доставка еды в Кунцево;мебель gloster;www.uziscaner.com Узи аппарат портативный продажа
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

В Элисте прошел открытый турнир по армспорту

01.08.2011

В минувшие выходные в Элисте состоялся открытый турнир по армспорту на Кубок Мэрии г. Элисты. Мероприятие было проведено Комитетом по делам молодежи, туризма и спорта Мэрии г.Элисты совместно с Федерацией армспорта Республики Калмыкия.

В состязаниях приняло участие порядка 20 человек от 16 до 35 лет в весовых категориях – до 70 килограмм и выше. Среди участников были профессиональные армрестлеры и просто любители.

Призерам турнира были вручены дипломы, а победителям еще и Кубки, и подарочные сертификаты. Но не это самое главное, считают организаторы. «Главная цель этого турнира – пропаганда здорового образа жизни», - говорит Галина Васькина, заместитель главы Мэрии г.Элисты.

«Мы ввели ограничение по возрасту с 14 лет, чтобы юные участники не травмировались. Соревнования проходили только на правой руке с выбыванием после второго поражения», - сообщает Роман Балтыков, вице президент Федерации армспорта РК.

Борлык Манджиев, ученик 10 класса калмыцкой национальной гимназии, несмотря на юный возраст, он уже не раз принимает участие в подобных соревнованиях. Кроме того, Борлык представлял честь республики и на межрегиональных турнирах. «Давно занимаюсь этим спортом. Меня приглашают на всевозможные соревнования», - говорит Борлык Манджиев, участник турнира.

Состязание было зрелищным, с накалом страстей. Некоторые схватки длились считанные секунды, другие – гораздо дольше. Кстати, руки участникам связывали специальными веревками. Это делается для того, чтобы не происходило разрыва захвата и никто не получил травм. В категории до 70 килограммов второе место занял Гаря Эрднеев, третье - Цурюм Кекшаев. А обладателем Кубка Элисты стал Дмитрий Сюгиров, студент спортфака КГУ. Он признался, что победа в упорной борьбе ему досталась благодаря ежедневным тренировкам и силе воли.

Заяну Гецелеву, замкнул тройку лидеров Данзан Бадмаев. А вот победу праздновал Эрдем Иванов, кандидат в мастера спорта, уже много лет тренирующий ребят в Федерации армспорта. Несмотря на, много раз подтвержденные титулы, он считает, что соперники в турнире были серьезные, и победа досталась нелегко.

Источник: vesti-kalmykia.ru