Добавка цемент противоморозная http://im-om.ru
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Растения спасают офисный планктон

26.07.2011

Работающие в жару кондиционеры приводят к нехватке кислорода в офисе, а открытые окна сводят на нет все усилия по охлаждению воздуха. Решить эту проблему помогут комнатные растения, которые способны насытить кислородом до 80% офисного пространства за рабочий день, утверждают специалисты международной сети доставки цветов AMF в своем обзоре по экологии офисов.

Спасти своих сотрудников, изнывающих летом от жары и духоты за столами офисными, работодатели могут, всего лишь оформив помещение горшечными растениями. Они освобождают воздух от диоксида углерода и обогащают его кислородом. Если правильно подобрать растения, насыщение рабочего помещения кислородом может составлять от 40 до 80% за рабочий день, считают авторы обзора.

Если разместить комнатные растения в офисе таким образом, чтобы каждый сотрудник находился от них не далее, чем в 14 м, то это увеличит работоспособность, прибавит работникам здоровья и настроения. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в «Реабилитационной литературе», аргументируют эксперты AMF. Горшечные растения могут оградить от вредного воздействия компьютеров, синтетики и очистить воздух от вирусов. В AMF составили список полезных для обитателей офиса растений.

Растения-пылесосы способны поглощать из воздуха формальдегид и фенол, выделяющиеся из новой мебели. Такими свойствами обладают алоэ древовидное, хлорофитум и филодендрон лазающий. Растения-кондиционеры очищают воздух. Такими способностями обладают хлорофитум хохлатый, эпипремнум перистый, аспарагус, монстера, молочай, красула древовидная.

Растения-фильтры успешно справляются с бензолом, например, хлорофитум и эпипремнум перистый. Растения-ионизаторы насыщают воздух отрицательными ионами кислорода. Это умеют делать монстера, пеларгония, папоротники и сенполия. Растения-лекари уничтожают болезнетворные бактерии и микроорганизмы, к ним относятся руэллия, санхеция, диффенбахия, мирт, псидиум. Снижают общее содержание микробных клеток в воздухе помещений бегонии, мирт, пеларгония, розмарин, антуриум, диффенбахия, сансивьера, красула древовидная, традесканция, эпипремнум, аглаонема. Причем создания каких-то специальных условий для них не требуется. Желательно, чтоб в офисе поддерживалась среднесуточная температура воздуха 20—22 градуса, не было систематических сквозняков и хватало света, говорят профессиональные флористы AMF. В офисе растения обеспечены дополнительным освещением, ведь большинство офисов хорошо освещены лампами дневного света. И такое достаточное освещение может поддерживаться в течение всего года. А если окна офиса слишком солнечные, затенить их можно жалюзи.

Пригласить профессионального флориста и устроить для сотрудников зеленый рай работодателю обойдется примерно в 60—70 тыс. руб. на офис в 300 кв. м, подсчитали в AMF.

Источник: rbcdaily.ru