удаление лазером папиллом;как ухаживать за мебелью из натурального дерева покрытая лаком;редверг
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Первое в мире «щекотное» spa открылось в Испании

12.07.2011

Чем только люди не расслабляются. Кому нужен просто обычный нормальный массаж, кому специальный, к примеру, тайский или какой другой. Но оказывается, есть еще и щекоточный массаж. Его придумали на Пиренейском полуострове. Тут главное не защекотать до смерти.

В Мадриде заработал spa-центр, посетителей которого только щекочут. Заведение пользуется большой популярностью.

Spa-центр Cosquillarte (в переводе на русский – «Щекочи себя» или «Искусство щекотки») является детищем специалиста по PR Изабель Айрес, которая называет себя страстной любительницей щекотки. «В детстве отец меня щекотал, чтобы я поскорее заснула», – рассказывает женщина. – «А однажды я подумала: почему бы мне не платить за это, как плачу за массаж?».

В результате Айрес объединила усилия с двумя профессиональными массажистами, и вместе они разработали новый вид релаксации – с помощью щекотки, пишет TIME.

Процедура проходит следующим образом. Посетитель попадает в полутемную комнату, где в воздухе разлит аромат благовоний, а на заднем плане играет успокаивающая музыка. После этого он ложится лицом вниз на стол для массажа, и начинается щекотание – сначала пальцами, которые легко скользят по телу, а затем с помощью перышка.

Получасовая процедура стоит 25 евро. За сеанс продолжительностью один час придется заплатить 45 евро.

Spa-центр посещают как мужчины, так и женщины, как подростки, так и пожилые люди. Запросы на создание подобных центров поступают из Латинской Америки и России. Изабель подумывает о продаже франшиз и ведет переговоры с крупной гостиничной сетью в Испании о предоставлении подобной услуги постояльцам прямо в их номерах.

Источник: novolitika.ru