Аэрохоккей Desperado, юлмарт аэрооккей.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Автономные котельные

Типы автономных котельных

1 – Газовые котельные

В качестве источника используется природный газ. Являются наиболее широко распространенными за счет своей экономичности. Газовые котельные не привязаны к коммуникациям, что обеспечивает простоту и удобство установки, а также ее невысокую стоимость. В отличие от централизованных теплосистем, в данном случае можно получить более дешевую электроэнергию. К преимуществам также стоит отнести высокий КПД (до 95%), качество теплоснабжения и экологичность: природный газ (а также попутный), используемый в данных типах котельных – экологически чистое топливо.

2 – Блочно-модульные котельные

Тип котельных, которые поставляются в комплекте со всем необходимым оборудованием, представляя собой полностью автономный блок. Это полностью транспортабельная установка, состоящая из одного или 3-5 модулей, собираемых и подключаемых непосредственно на стройплощадке. В качестве топлива в модульно-блочных котельных может использоваться газ (природный, попутный, сжиженный), жидкое топливо, уголь, биотопливо. За счет автономной работы снижаются затраты на эксплуатацию теплотрассы, а значит – и расходы на отопление.

3 – Водогрейные котельные

В водогрейных котельных используется вода, нагреваемая до необходимой температуры, чаще всего – до 115 градусов, но в ряде случаев используется и перегретая вода. С целью водоснабжения такие котельные применяются довольно редко, в основном их назначение – исключительно теплоснабжение. В качестве топлива для водогрейных котельных может использоваться как газообразное (природный, сжиженный газ), жидкое (дизель или мазут), так и твердое (древесные отходы, уголь и др.). Доступны различные варианты исполнения котельной: стационарная или блочно-модульная (передвижная), крышная, пристроенная или отдельно стоящая.

4 – Паровые котельные

С целью теплоотдачи в паровых котельных используется насыщенный или перегретый пар. Идеальны в промышленных условиях производства, т.к. позволяют использовать пар не только для отопительных, но и для производственных нужд. Грамотное проектирование паровых котельных позволяет существенно снизить затраты на отопление помещений. Возможны различные варианты исполнения.

Также возможны варианты комбинированных промышленных котельных, работающих на двух видах топлива (например, паро-водогрейные).

В зависимости от ваших производственных условий, мы можем спроектировать тот или иной тип котельных в стационарном или блочно-модульном варианте, в виде отдельно стоящей установки или же пристроенной. За счет полной автоматизации котельных установок их эксплуатация существенно упрощается: персонал осуществляет лишь контроль и наблюдение за работой оборудования.

Заказать монтаж автономной котельной можно в компании «ЭЛСО Энергогазмонтаж» по телефону +7 (812) 329-55-22

Компания “ЭЛСО Энергогазмонтаж” оказывает услуги по проектированию промышленных котельных различного типа. Входя в состав крупного холдинга ЭЛСО, мы располагаем широкими ресурсными возможностями для реализации проектов любого масштаба, владея также богатым опытом в области применения новейших технологий теплоснабжения.