> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Премьер Израиля отказывается от спальни в самолете

09.04.2011

После того, как «Едиот Ахронот» сообщила об условиях авиатендера, недавно опубликованного канцелярией главы правительства, Биньямин Нетанияху приказал изменить его условия. Премьер-министр Израиля решил лететь в Берлин на обычном 70-местном самолете без специально оборудованной спальни, сообщает газета в пятницу.

В четверг «Едиот Ахронот» передала, что канцелярия главы правительства потребовала от компании-авиаперевозчика, желающей получить подряд на доставку Нетанияху в Берлин на следующей неделе, обеспечить самолет с особым спальным отсеком, где будет установлена кровать. Газета отметила, что это условие может выполнить лишь одна из израильских авиакомпаний — «Эль-Аль», так как «Исраэйр» и «Аркия» не располагают подобными самолетами.

Заказ самолета с кроватью стоит дороже на несколько десятков тысяч шекелей, однако канцелярия главы правительства сочла такое удобство необходимым для перелета в Берлин — хотя полет длится всего 4 часа, и рейс отправляется не ночью, а в 19:00 вечера, подчеркнула «Едиот Ахронот».

Спустя сутки канцелярия Нетанияху опубликовала новый тендер для авиакомпаний, исключив из обязательных условий наличие в самолете спальни. В ответ на запрос газета получила пояснение, что изменение условий объясняется стремлением уменьшить стоимость аренды самолета. Теперь в тендере смогут участвовать все три израильские авиакомпании.

Накануне Государственный контролер Миха Линденштраус объявил о начале официального расследования истории «биби-туров» — заграничных поездок Биньямина Нетанияху за счет частных спонсоров.