ремонт сотовых телефонов;кредит под залог машины;доставка грузов в Хабаровск из Екатеринбурга
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Иностранный элемент

14.03.2011

Сегодня в России не редкость заключение браков с иностранными гражданами, иностранцев часто можно встретить в нотариальной конторе: они оформляют доверенности, заявления, завещания и другие документы. Во всех этих случаях в обязательном порядке необходимо установить дееспособность иностранного гражданина. Важно отметить, что гражданская дееспособность физического лица определяется личным законом, то есть правом страны, гражданство которой это лицо имеет.

В основных правовых системах мира наличие гражданской дееспособности связывается прежде всего с достижением определенного возраста. Во многих странах, как и в России, это 18 лет. Однако в Аргентине, Бразилии, Египте, Кипре — это 21 год, а в Марокко, Южной Корее и в Японии — 20 лет.

Об этом стоит знать нашим соотечественникам, прежде чем вступить в брак с иностранцем или подписать важный контракт, в противном случае возможно признание сделки недействительной в последующем или расторжение брака.

Еще один момент: на каком языке оформляется документ для иностранного гражданина? Первый вариант — на русском языке с участием переводчика, о чем делается пометка в тексте документа. Затем выполняется перевод, документ подписывается переводчиком , в итоге перевод документов нотариус заверяет, пришивает к документу. Другой вариант: документ изготавливается на русском языке с параллельным переводом на иностранный язык с участием переводчика, одновременно заверяется документ и перевод.

Сегодня супруги после оформления своих отношений нередко желают заключить брачный договор, чтобы самим решать вопросы раздела имущества. В ряде стран (Аргентина, Боливия, Куба, Румыния и др.) любые соглашения в данной области после заключения брака недействительны. В других государствах заключение брачного договора возможно только до регистрации брака (Бразилия, Колумбия, Япония, Португалия и др.). Но даже если законодательство иностранного государства предусматривает право граждан на заключение брачного договора, подписанное соглашение может подчиняться праву различных государств (страны общего гражданства супругов или гражданства мужа, страны совместного места жительства, местонахождения имущества или страны, выбранной по согласию).