Озеро Ильмень, база отдыха;Обучение в симуляционных центрах Москвы, СПБ;Продать гидроцикл - купить права на гидроцикл официально.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Технология печати на воде принесла славу новосибирским изобретателям как лучший пиар-проект

17.02.2011

Проект новосибирской инновационной компании "САН" "Печать на воде – наш ответ "Прожекторперисхилтон" - признан лучшим PR-проектом в рамках Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник".

Компания "САН" специализируется на печатных технологиях, однако ее деятельность существенно расширяет представления о традиционной срочной широкоформатной печати - новосибирские специалисты все время разрабатывают новые технологии. Способ печати на воде позволяет нанести изображение на воду в блюдце: чернила удерживаются на поверхности в виде тонкой пленки. Кроме того, "САН" научилась наносить изображение не только на рекламную продукцию и полиграфию, но и на мебельные фасады, кафель, стекло, технику и электронику, натяжные потолки и панно и другие поверхности.

В настоящее время в компании разрабатывается технология печати рабочего слоя для солнечных батарей. Получены образцы керамической плитки с полноцветным изображением, которое, по утверждению специалистов компании, способно сохранять свою яркость в уличных условиях в течение двадцати лет.

Что касается печати на воде, то сфера практического применения технологии пока не ясна. Тем не менее, на конкурсе "Серебряный Лучник" проект получил 914 очков из 1000 возможных, став лидером по набранным баллам не только в своей номинации, но и во всем конкурсе.