> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Столичный бизнес стал предпочитать микрокредитование

27.01.2011 г.

Спрос на микрокредитование вырос в Москве. «Микрокредит срочно» — такими призывами пестрит Интернет, спрос также подогревают сами банки. Но если в столице уже распробовали новую услугу, то в регионах пока еще мало кто знает о плюсах и перспективах такого вида кредитования. Как всегда, все новое начинается в Москве и лишь спустя некоторое время приживается за ее пределами.

Почему бизнес стал пользоваться микрокредитами? Во-первых, получить его гораздо проще, чем обычный кредит: предприниматели заполняют анкету, собирают необходимые документы, показывают место, где они ведут свой бизнес, менеджеру и оформляют договор на получение займа. Результат же становится известен в течение дня. Микрокредит «Сбербанка» при условии, что сумма не превысит миллион рублей, предоставляется на срок до двух лет под поручительство собственника бизнеса. На это решение нужно два дня. Микрокредиты наличными или безналичным способом — решать только бизнесмену.

Тем не менее эксперты считают, что основными тенденциями в ближайшее время станут снижение процентных ставок из-за снижения ставки рефинансирования по микрокредитам и постепенное нарастание плохих долгов на балансах, в том числе и микрофинансовых организаций. Но можно с уверенностью сказать, что вид кредитования, за который его изобретатель банкир из Бангладеш Мухаммад Юнус получил Нобелевскую премию мира, уже прижился в финансовой среде и дальше будет только развиваться.