Где купить бланки товарно-транспортноых накладных тут;Сделать дренаж на даче
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

В Москве по решению суда начался снос элитных домов

12.01.2011 г.

Префектура Северо-Западного округа взыщет деньги с владельцев особняков на Карамышевской набережной. Там продолжается снос незаконно возведённых домов.

В природоохранной зоне возведены роскошные замки в викторианском стиле. По документам много лет они значились ветхими сараями. Известно, что владельцы угодий отказались добровольно демонтировать дома. Сейчас снесены уже 2 строения. На очереди ещё ряд помпезных построек. Обжить их хозяева так и не успели.

Глядя на разрушения можно подумать, что это развалины замка позапрошлого века. Здесь стоял замок, но построен был всего три года назад. Совсем недавно эта территория Татаровской поймы утопала в королевской роскоши. Львы с геральдическими щитами в лапах, мраморные ступени, кованые ворота для яхт, медная кровля. Строили так, чтобы жить долго и красиво.

Но красиво жить тут запретили. Элитные коттеджи на Карамышевской набережной расположены на другом берегу Москвы-реки от посёлка «Речник», год назад подвергли сносу частные дома. Признали незаконными и приговорили к сносу особняки и здесь. То, что во всё это вложены сотни миллионов долларов видно невооружённым глазом. Но по документам здесь нет, и никогда не было роскошных особняков. Всё, что значится, - это скромная спасательная станция, бытовки и водно-спортивный клуб советских времён.

Чтобы доказать обратное, префектуре понадобились несколько лет судебных разбирательств. В итоге, существование дворцов в природоохранной зоне признали и объявили незаконными. Следом здесь заработал экскаватор.

Кто рад такому повороту событий, так это жители близлежащих многоэтажек, с тех пор как здесь началось строительство, вход на набережную простым людям оказался закрыт.

По некоторым данным снос одного дома стоит пять миллионов рублей. Судебные приставы обязали собственников самим разбирать незаконно построенные дома. Однако от лица хозяев последовал отказ. Префектура в свою очередь должна будет взыскать деньги. Всего поэтому делу вынесено 25 судебных решений. Юридически два уже снесённых особняка значились в собственности неких частных фирм. Фактически имена реальных владельцев пока неизвестны, сообщает телеканал «Столица».