> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Как надо правильно «энергосберегаться»

19.11.2010 г.

Жителям городов (и не только им) не помешает ознакомиться с советами по энергосбережению, которые способны существенно снизить расходы на воду, тепло, газ и электричество. Счетчики в таких случаях становятся верными друзьями, так как расходы контролируются и в течение месяца можно варьировать потребляемое количество воды, света и газа. Однако важно еще и сберегать тепло в своих квартирах, чтобы они стали максимально энергоэффективными.

Наиболее эффективной будет установка новых пластиковых окон, которые как раз предназначены сохранять тепло в квартирах с помощью многокамерных стеклопакетов. Теплоотражающая пленка и проветривания внутри конструкции окна могут увеличить температуру в помещении до 2-5 градусов. Еще пару градусов поможет сэкономить устранение щелей в оконных рамах и дверях (лучше всего использовать для этого монтажную пену, герметики и специальные герметизирующие ленты). Должное внимание уделите уплотнению притвора окон и дверей. С прокладками и уплотнителями по периметру окна и между рамами можно повысить температуру до 3 градусов.

Устанавливая вторую дверь на входе, не только повысите температуру, но и сделаете уровень шума менее ощутимым. Алюминиевая фольга за батареей повысит температуру еще на 1 градус, особенно если радиатор отопления не закрыт плотными шторами. Желательно использовать в квартирах алюминиевые радиаторы, а не чугунные – разница в теплоотдаче составляет около 40-50% в пользу радиаторов из алюминия. На ночь закрывайте окна шторами – сохранится дополнительное тепло.

Дополнительным окном может послужить остекление балконов. Создаваемый тепловой буфер на 10 градусов выше, чем воздух на улице зимой. Это существенно повышает температуру в основном помещении, которое может стать в зимнюю погоду теплым и солнечным местом из которого не хочется отправляться на работу или учебу.