> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Объединенные Арабские Эмираты: изысканность, достоинство, дружелюбие

На выжженных солнцем просторах бескрайней пустыни семь независимых арабских эмиратов (Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кувейн, Фуджейра и Шарджа), объединившихся в единое государство на принципах федеративного устройства, кажутся фантастичным миражом. Узкая полоска океанического побережья Персидского залива стараниями людей превращена в настоящий туристический рай. Каждый, кто приобретает туры в Эмираты, может рассчитывать на качественный отдых, основанный на сочетании трех основополагающих принципов: изысканности, достоинства и дружелюбия.

Туры в ОАЭ (Арабские Эмираты) традиционно популярны по нескольким причинам. Во-первых, туры в Эмираты – это великолепный пляжный отдых с проживанием в суперкомфортабельных отелях, способных удовлетворить запросы самых взыскательных VIP-клиентов. Во-вторых, туры в ОАЭ приобретают коммерсанты с целью выгодного шопинга, поскольку торговля на территории государства не облагается пошлинами. В-третьих, Объединенные Арабские Эмираты привлекают наиболее состоятельных туристов, жаждущих отдохнуть от забот, познавая вкус необычных и самых дорогих развлечений. Однако вне зависимости от цели путешествия все без исключения туристы воочию убеждаются в том, что невозможное возможно, наблюдая собственными глазами уникальный конгломерат слитых воедино колорита древней арабской культуры и воплощенных в реальность высочайших достижений в области всех видов современных технологий.

Курортная зона

Наиболее дорогим курортом ОАЭ считается побережье Дубая, где в элитарном районе Джумейра разместились фешенебельнейшие гостиницы, окруженные инфраструктурой соответствующего уровня. Класс отелей на курортах Шарджи и Аджамана несколько ниже, но лишь в сравнении с заоблачной планкой, заданной воистину королевской роскошью Джумейры. На территории Абу-Даби гостиницы не поражают грандиозностью размеров, представляя собой небольшие, но вполне комфортабельные виллы. Вообще, всем без исключения курортам ОАЭ присуще одно общее качество: уровень сервиса в них соответствует представлению о роскоши Востока. Разумеется, отдых в Эмиратах нельзя причислить к разряду дешевых, однако решению проблемы во многом способствуют горящие туры, дающие возможность значительно сократить бюджет путешествия.

Климат и погода

Климат в Эмиратах субтропический, сухой; осадки здесь выпадают настолько редко, что количество солнечных дней в году приближается к 360. Несколько чаще дожди идут в эмирате Фуджейра, на территории восточного побережья ОАЭ. Лето в ОАЭ очень жаркое: столбик термометра нередко подымается до отметки +48° С в тени. Зима относительно прохладная (средняя температура января-февраля +18° С). Соответственно, температура воды на открытых пляжах колеблется в пределах от +35° С летом до +15° С зимой. Впрочем, это малосущественно, поскольку каждый из отелей располагает собственным бассейном, где автоматически поддерживается оптимальная температура воды. Вообще же, лучшим временем для отдыха в ОАЭ считается период с октября по май.

Визы

Гражданам России и стран СНГ для оформления виз в ОАЭ необходимо иметь при себе загранпаспорт, действительный по окончании поездки в течение как минимум 3 месяцев, а также при бронировании тура оплатить консульский сбор размере 50 $, исключая детей, которые вписаны в паспорта родителей. Возможно и оформление срочной визы в четырехдневный срок, однако такая услуга обойдется вдвое дороже. От принимающей стороны клиенту в числе прочих документов будет выдано и официальное подтверждение наличия визы.

Транспорт

Основной вид транспорта для перемещения по территории ОАЭ – такси, как муниципальное, так и частное. Практически все отели располагают собственными автобусами и парком легковых автомобилей, которые можно арендовать. Имеются в ОАЭ и городские автобусы, однако ими пользуются лишь низкооплачиваемые наемные рабочие из стран третьего мира. Туристам пользоваться этим видом транспорта нежелательно.