Институт усовершенствования певцов;итальянское вино кьянти;мебель на заказ в спб
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Нужен ремонт квартир

Ремонт - очень хлопотное дело. К нему надо подходить со всей ответственностью, чтобы избежать проблем и не попасться на уловки мошенников. Газеты, особенно летом, пестрят объявлениями по оказанию услуг в сфере ремонта квартир. Все обещают выполнить качественно, быстро, недорого. Заказчики склонны верить, а получается зачастую наоборот.

Летом многие стараются заменить деревянные окна на пластиковые. Фирм по их установке только в Элисте более десятка. Одно двухстворчатое окно обойдётся хозяевам квартиры примерно в семь-десять тысяч рублей, время изготовления - до десяти дней. Профили в основном привозные. Но есть несколько калмыцких организаций, которые сами занимаются производством. Они поставят вам товар в течение двух-пяти дней. Разница во времени большая, а потому заказчикам это выгодно. И всё бы хорошо, только вот в разгар сезона некоторые бизнесмены принимают на работу неопытных работников из числа студентов. "Мне молодые ребята установили окно всего за семь минут, правда, криво, - рассказывает элистинец Михаил Родионов. - Это было видно невооружённым глазом, но установщики даже не захотели разговаривать: мол, наше дело поставить, а как - не важно. В течение недели звонили в фирму. Никто не отказывался устранить брак, обещали прийти завтра, послезавтра, вечером, утром... Пришлось обратиться к гендиректору с угрозой подать заявление в судебные инстанции. Приехал демонтажник и за полчаса всё исправил. Мы хотим поменять еще два окна, последний мастер нам очень понравился, да и изготавливает эта фирма быстрее других. Но горький опыт заставляет задуматься".

Известно много случаев, когда пришедшие по объявлению мастера представляются настоящими профессионалами, а в итоге хозяину приходится заново делать ремонт. Со строительными фирмами дело обстоит тоже не гладко. Клиентам представляются липовые лицензии на все виды строительных работ. Заключается договор, клиент выкладывает кругленькую сумму на закупку материалов, после чего может очень долго ждать исполнителей. А те, нахватав объектов, начинают диктовать свои условия. Так обычно бывает с заезжими "гастролерами".

Можно сделать ремонт своими силами. Одна литровая банка обычной краски стоит в среднем 210-250 рублей. Та, что без запаха и быстросохнущая - около пятисот за пол-литра. Обои разной цены - от 150 рублей за рулон до 500 и более.

"Пик ремонта, особенно косметического, приходится на период с весны по осень, -говорит сотрудник стройфирмы "Новый дом" Николай Малунов. - Я выполняю функции организатора, посредника - по заказу людей нахожу профессиональных мастеров. Получаю десять-пятнадцать процентов от общей суммы. Как правило, цены на цемент, кирпич летом падают из-за большой конкуренции. Так, красный или белый силикатный кирпич стоит двенадцать рублей за штуку, декоративный - до двадцати, ракушечник - около тридцати рублей. За мешок цемента весом в 50 кг придётся отдать в среднем двести рублей".

"Делаем ремонт квартир "под ключ", "евроремонт квартир фото Все виды работ" - таких объявлений множество. Впору растеряться. Но начинаешь звонить - и натыкаешься на разного рода отговорки. Одни пока не могут, другим требуются подсобники - поднимать грузы на этаж, демонтировать и т.д. Третьим надо полностью освободить квартиру.

Лучше всего нанимать мастера или бригаду по рекомендации знакомых, которые остались довольны выполненной работой, или сотрудников лицензированной фирмы. Еще один совет - заниматься ремонтом, по возможности, в межсезонье - выбор мастеров будет больше.