> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Губернатор Алтайского края обновил свой блог. Внятно и без формализма

В блоге губернатора Алтайского края Александра Карлина появилась вторая запись с небанальным названием «Главней всего - погода в доме». Она датирована сегодняшним числом, 26 августа. Между первым и вторым постом в сетевом дневнике главы региона прошло чуть меньше двух месяцев. Возможность комментирования в блоге Александра Карлина по-прежнему отсутствует.

В свежем посте губернатор рассуждает о необходимости заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны не только перед 9 мая, но и в другие дни года. В качестве примера он приводит свой собственный опыт (стоит заметить, что эту историю он уже рассказывал на встрече со студентами Алтайского госуниверситета в мае этого года).

Когда глава региона ездил в село Родино вручать двум ветеранам ВОВ ключи от новых квартир, там он встретил еще одного ветерана, Михаила Павловича (фамилия не указана), которому в выдаче нового жилья было отказано. «Часть ветеранов у нас не имеет законных оснований для получения нового жилья», - пишет губернатор.

Пообщавшись с пенсионером, глава региона решил посмотреть, в каких условиях живет ветеран. «Когда мы с ним вместе проехали в его дом, выяснилось, что он не ветхий, не аварийный, централизованно обеспечивается теплом, имеется водопровод. Что нужно сделать для этого ветерана? Отремонтировать жилье, обеспечить коммунальные удобства: поставить водонагреватель, сделать индивидуальную выгребную яму, установить соответствующее сантехническое оборудование. Это вполне достижимо и реально», - отмечает Александр Карлин.

Далее губернатор рассказывает о краевой программе по ремонту жилья ветеранов Великой Отечественной войны. «На каждого ветерана из краевого бюджета мы транслируем 30 тыс. рублей, имея в виду, что муниципалитеты в каждом конкретном случае добавят еще свои средства, чтобы привести жилье участника ВОВ в порядок», - пишет глава региона.

«Мне сейчас, кстати, присылают фотографии поэтапного ремонта в доме Михаила Павловича. Проведена канализация, приобретена и установлена душевая кабина, оборудован санузел, установлены пластиковые окна, ведется замена кровли», - рассказывает в своей записи Карлин.

«Пример с Михаилом Павловичем из Родино свидетельствует о том, что с людьми надо объясняться внятно, без формализма», - резюмирует губернатор.

Но в своем блоге Александр Богданович предпочитает общаться с жителями края все же «в формате» монолога. Возможность оставить комментарии – а это один из важных атрибутов сетевого дневника – пока не появилась.

«Когда у вас появится возможность комментировать мои записи, будем общаться в формате корректного, конструктивного диалога», - заявил Александр Богданович в своей предыдущей записи. Более конкретных сроков начала онлайн-общения с жителями Алтайского края он не назвал.