автокосметика для мойки;a25s;Азартмания отзывы
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Какие могут быть современные деревянные дома

Деревянные дома, проекты которых предлагают архитекторы современному заказчику, это вовсе не обязательно бревенчатые дома-срубы, какими видятся строения из дерева человеку, далекому от современных технологий деревянного строительства, которые за последние годы обогатились новыми перспективными строительными материалами.

Как только вы начнете детально прорабатывать эту тему, вы узнаете, что сегодня строятся очень разные деревянные дома. Проекты их создаются не менее тщательно, чем для кирпичных коттеджей, а строительство ведется в соответствии с принятыми нормами и правилами. По своим эксплуатационным характеристикам деревянные дома сегодня не уступают более дорогостоящим каменным, а современные средства позволяют свести к минимуму и главный недостаток дома из дерева - возгораемость.

Словом, это вовсе не избушки из сказки - современные деревянные дома. Проекты таких сооружений дают полное представление об инженерных коммуникациях, пространственно-объемных решениях и эргономике внутренних помещений, а внешняя и внутренняя отделка зависит только от вашей фантазии и финансовых возможностей. Зато экологические свойства дерева остались неизменными - это пресловутое "живое" тепло и максимум энергетического комфорта.

Какими же могут быть современные деревянные дома? Проекты, предлагаемые сегодняшнему застройщику, предполагают несколько основных технологий, которые объединены под понятием "деревянное строительство", но существенно отличаются как по стоимости, так и по срокам строительства.

Прежде всего, дома из оцилиндрованного бревна - самые "деревянные" дома. Проекты таких домов ориентированы на то, чтобы подчеркнуть сходство с домами-срубами - собственно, оцилиндрованное бревно отличается от обычного только высокой стабильностью размеров.

Несколько иначе воспринимаются замечательно удобные в процессе строительства деревянные дома из бруса - относительно нового строительного материала, при изготовлении которого устраняется вся дефектная древесина, а точность геометрических размеров позволяет достигать наиболее высокой теплоизоляции, которую могут в принципе иметь деревянные дома. Проекты брусовых домов предполагают отделку вагонкой или блок хаусом.

Наконец, каркасные дома. Это тоже деревянные дома, проекты которых напоминают, скорее, проекты домов фахверковых: выполненный из дерева каркас может обшиваться любым материалом, принимая, соответственно, и разные обличья. Их отличительная черта - легкость конструкции и малоуглубленный фундамент.