Услуги промышленный альпинизм в Москве
легкий салат
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Чистые фасады и крыши

Чистка и мойка фасадов и крыш - это особый род клининговой услуги т.к. самим владельцам офисов это сложно сделать. При оформлении фасадов используют сложные материалы и рельефные конструкции, которые проблематично очистить без специальной техники. При чистке используются специальные инструменты и материалы, которые не только отталкивают грязь, но и сохраняют, предохраняют материал от коррозии. На некоторых фасадах приходится воспользоваться такой услугой как промышленный альпинизм. Нужно и учесть само строение фасада, т.к. хрупкие материалы некоторых приходиться обрабатывать вручную. В целом, технология чистки зависит от таких факторов, как тип фасада, этажность здания и сложность его архитектуры.

Высотных зданий по Москве довольно много, но необходимость ухода за фасадом не всегда предусматривалась при его проектировке. Современные здания спроектированы так, чтобы облегчить уборку, чего нельзя сказать о зданиях, спроектированных намного раньше.

Основное отличие современных фасадов от фасадов прошлого века заключается в использовании специальных технологий обработки поверхностей, делающих фасад водо- и грязеотталкивающим и, следовательно, более долговечным, и в применении современных материалов - алюминиевых и светопрозрачных конструкций. Самым сложным по материалам является алюминий. Он более прочих подвержен загрязнению и окислению. Все сооружения условно делятся на две группы: высотные и малоэтажные. В каждом случае свой метод строения и проектирования самого фасада, в том числе и материалов. Именно поэтому иногда приходится смотреть техническую документацию, прежде чем приступить к работе. Зимой же фасад, перегруженный снегом, может просто не выдержать нагрузки, поэтому необходимо своевременно очищать его от снега. При профессиональном уходе фасад прослужит дольше и его внешний вид будет сохраняться лучше, напомним, что крепким и долговечным его сделает лишь правильный и постоянный уход.

Вы спросите, как часто надо убирать фасад? Вопрос, конечно, хороший, но представьте, у Вас красивое здание в центре, а рядом огромное количество старых строений, за которыми никто не ухаживает, и результат - вся пыль и грязь с рядом стоящих зданий рано или поздно свалится к Вам. Все зависит не только от материалов, из которых сделан сам фасад, но и от его месторасположения. Некjторые современные здания уже оснащены самоочистительными системами, но мы забываем о том, что как бы система себя ни чистила, мыть она себя не может, и защитить от грязи и пыли не может. Не забываем, что у профессиональных клининговых компаний профессиональные химические средства, грязеотталкивающие, влагоотталкивающие, пылезащитные и многие другие, которые предотвращают преждевременное старение материала. Главное 2 раза в год обрабатывать фасад, и по мере его загрязнения мыть. Обязательно не забываем смотреть и проверять его во избежание капитального или косметического ремонта. Чистый и безопасный фасад - это дело рук самих владельцев зданий.