Детские резиновые сапоги купить bashmag.ru
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

"Стопроцентный слух"

"

"Чем опасны вувузелы, против кого выступают английские школьники и Вагнер Лав, о невероятной трансферной информации и многом другом - в подборке сенсационных вестей в еженедельной рубрике Евро-Футбола "СТОПРОЦЕНТНЫЙ СЛУХ".

Вувузелы распространяют грипп и вызывают глухоту

Доктор Лондонского института гигиены и тропической медицины Рут Макнерни заявила, что традиционный атрибут южноафриканских болельщиков – вувузелы, которые нещадно критикуются за чрезмерный неприятный шум, – способствует распространению вируса гриппа. Сейчас в ЮАР наблюдается традиционная для этого времени года эпидемия гриппа, поэтому вероятность заражения окружающих от использования вувузел на трибунах значительно возрастает, сообщает "Сегодня".

Отметим, что против использования этих длинных рожков выступали и футболисты, и телекомпании, ведущие трансляции матчей, однако ФИФА не нашла возможности запретить их использование, так как вувузелы являются частью национального колорита.

Более того, исследовательский центр в Швейцарии замерил уровень шума, издаваемый вувузелами, и предупредил болельщиков, что эта труба производит больше шума, чем электропила, поэтому может привести к нарушениям слуха. Вувузела издает шум, равный 127 децибелам — для сравнения газонокосилка производит лишь 90 дц, а электоропила - 100. Шум в 85 децибел только подвергает нас риску потерять слух, в то время как увеличенный до 100 децибел и более шум, приведет к потере слуха уже через 15 минут.

Английские школьники против участия Джона Терри на чемпионате мира

В Англии провели необычный опрос. Детям в возрасте от семи до тринадцати лет задали один и тот же вопрос: "Кто, на ваш взгляд, показал самый худший пример в сезоне 2009/10?" С огромным отрывом "победил" капитан "Челси" и бывший капитан сборной Англии Джон Терри. При этом детей попросили аргументировать свой выбор. Так, каждый третий сказал, что Терри был наименее ответственным, наиболее частые причины выбора - "изменяет жене", "подвел своих поклонников".

Многие юные болельщики в Англии предложили в наказание не пускать Терри на чемпионат мира в ЮАР. "Джон Терри - очень плохой пример для подражания. В наказание он должен пропустить чемпионат мира", - сказал один из опрошенных. "Терри - хороший футболист, но он обманул, поэтому не думаю, что команда может доверять ему", - считает другой ребенок.

Интересно, что второе место по итогам опроса занял партнер Терри по команде - ивуариец Дидье Дрогба. Форвард был удостоен сомнительной чести за несдержанность и пристрастие к симуляциям на поле. Самым же популярным игроком сезона был назван нападающий Уэйн Руни из "Манчестер Юнайтед", второе место у Лионеля Месси из "Барселоны", сообщает Life.ru.

Вагнер Лав – зачинщик акции против Дунги

Нападающий московского ЦСКА 26-летний Вагнер Лав организовал "бунт" против главного тренера сборной команды Бразилии. Опытный наставник Дунга отказал, по мнению футболистов, лучшим игрокам страны в праве выступать на чемпионате мира. Сделав ставку на более молодых и неопытных игроков, в сборную не были вызваны такие звезды мирового футбола, как 28-летний Адриано, 30-летний Роналдиньо, сам Вагнер и многие другие.

На данный момент бразильские фанаты и футболисты собирают подписи под документом, в котором спортсмены требуют отставки главного тренера национальной команды. Затем бумага будет передана в местную федерацию футбола и рассмотрена руководителями организации. На сегодняшний день под заявлением подписалось огромное количество болельщиков, также требующих отставки Дунги, сообщает "Твой день".

На чемпионате мира запрещён бесплатный стриптиз

На одном из товарищеских матчей, предшествующих началу состязаний, особо рьяные болельщицы, не стесняясь ни объективов теле- и фотокамер, ни окружающих их мужчин, демонстрировали всему миру свою грудь.

В связи с таким поведением организационным комитетом было принято решение запретить женщинам раздеваться на матчах, ведь футбольный праздник рассчитан не только на взрослую, но и на детскую аудиторию.

На решение о запрете повлияли и просьбы телекомпаний, также требующих устранить подобные зрелищные перформансы. Ведь в большинстве стран, где будет проходить трансляция турнира, матчи будут проходить в прайм-тайм, когда доступ к телевизору будут иметь также и несовершеннолетние. А в некоторых странах мужчинам и вовсе запрещено любоваться женскими прелестями в связи с религиозными убеждениями.

В то же время нашлись и противники подобного запрета, ведь во многих странах среди футбольных фанатов традиционно принято оголяться во время матча. Правда, заведено это скорее среди мужчин, нежели женщин, сообщает balabolka.net.

Трансферы on-LiFe

* Московский "Спартак" в экстренном порядке возвращает из аренды в расположение команды своего полузащитника Рафаэля Кариоку. Причиной досрочного расторжения договора стало нападение фанатов "Васко да Гама" на футболиста в одном из аэропортов Бразилии. Около пятидесяти человек собрались на демонстрацию в аэропорту, куда должна была прилететь команда. Недовольные нынешними показателями своего любимого клуба, который плетется на 19-й строчке турнирной таблицы, фанаты выставили транспаранты с гневными лозунгами, а некоторые из особо озлобленных даже пытались кидаться на футболистов.

Одной из жертв разгневанных болельщиков стал молодой спартаковец, который пытался пробраться через толпу с помощью друга. Преследовать Кариоку не переставали даже на улице, а гневные лозунги с транспарантов быстро перетекли в не менее гневные выкрики в адрес футболиста. Боссы "Спартака" уже обсуждают с руководством "Васко да Гама" возможное возвращение Рафаэля в Россию. Красно-белые опасаются за здоровье Кариоки, все права на которого принадлежат народной команде.

* Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга заинтересован в услугах российского атакующего полузащитника Динияра Билялетдинова. На данный момент представители "Зенита" обратились к боссам "Эвертона", цвета которого защищает Билл. Сумма, которую готовы предложить сине-бело-голубые за игрока английского клуба, на данный момент неизвестна, однако вероятно, что она будет значительно меньше, чем та, что "Зениту" удастся выручить за португальца Данни.

- "Зенит" прокачивает различные варианты усиления средней линии, - рассказал источник в клубе. - Есть много вариантов, но спортивному директору Корнееву проще всего договориться с Динияром.

Подыскивать нового полузащитника питерский клуб вынужден в связи с продажей португальского хавбека Данни, который в скором времени может перейти в мадридский "Реал". И наиболее предпочтительной кандидатурой на вакантное место является Билялетдинов.

* "Динамо" сделало предложение шотландскому полузащитнику Айдену Макгиди. Сумма гонораров, которые пообещал футболисту "Спартак", не устроила спортсмена. В свою очередь динамовцы смогли позволить себе оплатить такой трансфер и предложить достойную зарплату. Напомним, что шотландский полузащитник потребовал от "Спартака" гонорар в 4 миллиона долларов в год. Однако в стане красно-белых, не раздумывая, ответили отказом. Тем не менее, переговоров о переходе футболиста боссы столичного клуба не прекратили, предложив игроку 2,5 миллиона.

В то же время в борьбу за футболиста вступило и руководство "Динамо", безоговорочно готовое предложить 4 миллиона для Макгиди. Таким образом, можно рассчитывать на то, что уже скоро под стягами бело-голубых выйдут сразу два новичка, значительно усиливших команду, — Кевин Кураньи и Айден Макгиди.

Стоит также отметить, что заслуги шотландского полузащитника более чем впечатляющие. Дебютировав в составе "Селтика" в 18-летнем возрасте, уже к 21 году Айден был признан лучшим футболистом Шотландии. Интерес к этому игроку проявляли также "Манчестер Сити" и "Эвертон", однако их спугнула цена. В свою очередь "Динамо", судя по всему, рассчитывает оправдать стоимость спортсмена его игровыми навыками.

* Известный российский футболист, полузащитник лондонского "Челси" Юрий Жирков в скором времени может вернуться в свой "старый" клуб. В эти дни спортсмен лично ведет переговоры о переходе в столичный ЦСКА. Несмотря на обилие предложений от других европейских и российских клубов, Юрию наиболее импонирует именно армейский вариант, ведь там был воспитан его футбольный характер.

В минувшие выходные Жирков встречался с президентом красно-синих Евгением Гинером. В ходе обсуждения решался вопрос о возвращении футболиста в стан ЦСКА, а также его ежемесячная зарплата и другие организационные вопросы. Скорее всего, Юрий приедет в Россию всего на один год в аренду. Его рыночная стоимость, оцениваемая экспертами, примерно 15 миллионов евро.

- Юрий пообещал, что если вернется в Россию, то только в ЦСКА, - рассказали в армейском клубе. - Он должен был приехать в команду еще в начале сезона. Но переговоры сорвались из-за травм его одноклубников. Сейчас ЦСКА возобновил переговоры...

* Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович в ЮАР на презентации заявки России на проведение чемпионата мира провел переговоры с форвардом "Арсенала" Андреем Аршавиным о возможном трансфере из стана "канониров" в состав "блюз".

Аршавин и Роман Аркадьевич провели долгую беседу сразу после футбольного форума, который проходил в ЮАР. Предпосылок для громкого трансфера много: во-первых, главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер и большинство болельщиков его команды желают скорейшего избавления от нерадивого россиянина, который во все горло признается в любви к "Барселоне". Во-вторых, Абрамович упустил дорогих хавбеков - немца Баллака и англичанина Джо Коула. Позиция атакующего вингера теперь свободна, и одним из потенциальных претендентов на вакансию можно считать Аршавина.

Агент Андрея Денис Лахтер подтвердил возможность перехода его клиента в один из самых богатых клубов Англии: "Переход Аршавина в "Челси" вполне возможен, а самое главное, логичен, - рассказал Денис. - "Челси" избавился от Коула и Баллака, на их позиции ему необходимы новые игроки. Ясно, что "Арсенал" и "Челси" - два непримиримых соперника, хотя для Абрамовича любая сделка не так сложна, как для других. Но также мне точно известно, что он был разочарован Шевченко и, мягко говоря, недоволен Жирковым, после чего сильно охладел к российским футболистам. Но в пользу Андрея говорит тот факт, что в 29 лет он отыграл сезон в премьер-лиге на суперуровне. Так что, все может быть".