> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

«В Санкт-Петербурге состоялся практический семинар по особенностям монтажа цементно-песчаной черепицы SEA WAVE»

Автор: Пресс-служба завода по производству черепицы "Sea Wave"

Завод-производитель цементно-песчаной черепицы Sea Wave в г. Санкт-Петербург провел ежегодный практический семинар на территории учебного центра по монтажу черепицы собственного производства в период с 26 по 28 мая 2010 года. На демонстрационных стендах был продемонстрирован монтаж основных узлов (масштаб 1:1), встречающихся на кровле из штучной черепицы. Данный семинар ежегодно проводится с целью повышения практических навыков кровельных бригад. Участники семинара прибыли из различных регионов России, таких как городов как Пенза, Республика Карелия, Ленинградская область и т.д.

Программа обучения 26 мая 2010 года (первый день): этапы монтажа и их последовательность; обмерочные работы; инструмент для обмера; расчет шага обрешетки и количества рядов; подготовительные работы на свесах; монтаж водосточной системы; настил диффузионной мембраны; устройство контробрешетки; монтаж обрешетки и черепицы; инструмент для монтажа; кровельный пирог; основные правила монтажа; практические занятия по укладке черепицы и доборов на учебных стендах.

Программа обучения 27 мая 2010 года (второй день): особенности монтажа керамической черепицы; монтаж элементов безопасности кровли (ступенек, мостиков, снегозадержаний); наиболее типичные ошибки допускаемые при монтаже черепицы (примеры и рекомендации по предотвращению таких ошибок); устройство хребта, конька, фронтона боковой черепицей и примыканий к печной трубе; монтаж отдельных элементов кровли (ендов, карнизных планок, примыканий к стене); подготовка под установку мансардных окон в черепичной кровле.

Программа обучения 28 мая 2010 года (третий день): выезд участников семинара на объект с демонстрацией устройства отдельных узлов кровли.