напольная плитка bestile;виза в казахстан для граждан индии
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Россия и Бразилия ввели безвизовый режим

Между Россией и Бразилией 7 июня вступил в действие безвизовый режим поездок. «7 июня мы открываем безвизовый режим», – сказал президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Кремле после переговоров с бразильским коллегой Лула де Сильвой 14 мая. «Это большое событие, оно откроет возможности взаимного общения, меньше будет формальностей», – сообщил президента. Теперь достаточно купить билет на самолет и оказаться в одной из самых экзотических стран Южной Америки.

Речь идет об отмене виз для краткосрочных поездок – до 90 дней. Подобное соглашение было подписано в ходе визита Медведева в Рио-да-Жанейро 26 ноября 2008 года.

«В соответствии с Соглашением граждане РФ и граждане Бразилии, являющиеся

владельцами действительных паспортов, освобождаются от требований получения виз для въезда (выезда, следования транзитом, пребывания) на территории другого государства сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, исчисляемого со дня первого въезда», – ранее сообщили в МИД РФ. Тем не менее, в ведомстве напомнили, что «граждане одного государства для въезда на территорию другого государства с целью занятия коммерческой, трудовой, религиозной, благотворительной деятельностью, учебы, стажировки и научной работы должны получать соответствующие визы».

Для увеличения туристического потока Россия и Бразилия создали отдельную рабочую группу по развитию прямого авиасообщения.