> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Сумасшедший драйв, абсолютный контроль и безопасность!

Именно в такой атмосфере прошли первые независимые испытания российскими журналистами нового продукта компании «Сибур – Русские шины» – летней легковой шины Cordiant Standart RG1.

Тестирование на дорогах общего пользования направлено на выявление всего спектра потребительских характеристик, которыми обладают шины летние – показателей разгона, торможения, уровня шума, управляемости, поведения на разных скоростях и типах дорожного покрытия на прямых участках трассы и в поворотах. Иными словами, это испытание имитирует ежедневную эксплуатацию шин.

Место и время для проведения испытаний были выбраны не случайно: позиционирование нового брэнда Cordiant — сегмент «В» — должно было пройти в атмосфере, соответствующей имиджу нового продукта, рассчитанного на потребительскую аудиторию среднего класса. Остров Кипр с его курортами и инфраструктурой, атмосферой и энергетикой в полной мере соответствует всем этим требованиям. В этом команда журналистов-испытателей убедилась сразу по прибытии: безоблачное небо с солнцем в самом зените, удивительно свежий и прозрачный воздух, в котором смешались ароматы моря, кедровой хвои и горных трав. Такая атмосфера располагала прежде всего к отдыху, который был необходим после перелета, и для восстановления сил перед важной работой — тестированием новой модели шин Cordiant Standart RG1. Доехав до отеля в комфортабельном автобусе, испытатели отправились на белый песчаный пляж Средиземного моря. Морская вода сняла всю усталость и напряжение...

Основные мероприятия в рамках тест-драйва шин Cordiant Standart RG1 прошли 11 июня в курортной Ларнаке. Это тест по дорогам общего пользования и испытания на полигоне, включавшие в себя три упражнения. В 8.00 испытатели — а ими стали журналисты газет «Авторевю» и «Клаксон», журналов «За рулем», «Автомир», «5 колесо» и «Профиль», а также интернет-газеты RBC-Daily, пройдя инструктаж и получив легенду маршрута, разделились на группы (пилот плюс штурман) и заняли соответствующие места в кабинах автомобилей Opel Corsa. Именно эти автомобили были укомплектованы новейшими шинами компании «Сибур — Русские шины» — моделью Cordiant Standart RG1.

Полигонные испытания шин Cordiant Standart RG1 проходили на специальной площадке стадиона GSP Stadium, расположенного в окрестностях столицы острова Кипр — города Никосия. Здесь испытателям было предложено выполнить три упражнения: «Переставка на мокром покрытии», «Змейка прямой конфигурации» на сухом покрытии, а также «Фигурное вождение».

«Переставка» имитирует маневр с резкой сменой курса автомобиля при внезапном препятствии. Мокрое покрытие усложняет задачу для шины, включая в работу такой показатель, как сопротивление аквапланированию. Международный стандарт скоростного режима для выполнения этого испытания – 50 км/час. Шины Cordiant Standart RG1 показали себя с самой лучшей стороны: мокрое покрытие не повлияло на их поведение, и они надежно удерживали автомобиль на траектории. Более того, испытатели выполняли «переставку» на скорости до 70 км/час (!). Иными словами, шина Cordiant Standart RG1 намного превзошла ожидания и обладает огромным запасом по основным потребительским характеристикам.

В «змейке» на сухом покрытии предлагалось по очереди объехать с разных сторон несколько конусов, расположенных на одной линии. Таким образом имитируется объезд нескольких препятствий на скорости 30—40 км/час и выявляются характеристики продольного и поперечного сцепления шины с дорогой. «Фигурное вождение» применяют для выявления всего спектра потребительских характеристик шин – разгон, торможение, поведение в виражах и на прямых участках трассы. На площадке, размеченной для этого теста, максимальная скорость по стандарту – 40 км/ч.

Конфигурация трассы предполагала старт задним ходом, разворот, прохождение двух поворотов и объезд препятствия. После этого было необходимо подъехать и остановиться у специально установленного стола, взять с него стакан, доверху наполненный водой, и, стараясь не пролить ни капли, довезти его до второго стола в 30 метрах от первого. Затем проехать еще один поворот и припарковаться у обочины. Предварительно организаторы тест-драйва рассчитывали, что на выполнение этого упражнения будет затрачено не меньше одной минуты. Однако шины Cordiant Standart RG1 изменили этот приоритет, уменьшив время почти на 5 секунд, что для трассы общей длиной в 400 метров весьма ощутимо. Результаты испытания «Фигурное вождение» показали, что шины Cordiant Standart RG1 готовы для любых испытаний и ни на секунду не позволят автомобилю выйти из-под контроля.