ракетки для большого тенниса babolat;компании по доставке питьевой воды на дом
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Отдых и Лечение в санаториях Ессентуков

В санаториях курорта Ессентуки, с успехов лечатся заболевания органов пищеварения: желудка и двенадцатиперстной кишки - хронические гастриты с сохраненной секрецией и секреторной недостаточностью (в фазе ремиссии, компенсации), хронические гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (вне фазы обострения), без наклонности к кровотечениям, при отсутствии осложнений (стеноз привратника, двенадцатиперстной кишки; пенетрация, малигнизация язвы), болезни оперированного желудка - постгастрорезекционные и постваготомические расстройства; пищевода - хронические эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты; кишечника - функциональные расстройства, хронические энтериты, колиты различной этиологии (кроме туберкулезной) при отсутствии стенозирования, бацилло- и паразитоносительства, легкой и средней тяжести, вне фазы обострения;

Санатории в Ессентуках также специализируются на лечении заболеваний печени и желчных путей - остаточные явления вирусного гепатита в неактивной фазе и при минимальной активности, хронический гепатит в неактивной фазе, хронический холецистит (различной этиологии) вне периода обострения; дискинезия желчного пузыря и желчных путей, состояние после операции на желчном пузыре - постхолецистэктомический синдром (при отсутствии камней в желчных протоках, стеноза соска двенадцатиперстной кишки и общего желчного протока, выраженного холангита),

Многие санатории в Ессентуках лечат болезни поджелудочной железы - хронические панкреатиты легкой и средней тяжести, без склонности к частым обострениям, при отсутствии стенозирования дуоденального соска и панкреатического протока;

Все санатории Ессентуков имеют программы лечения болезней обмена веществ - ожирение конституционное, алиментарное, эндокринное (кроме гипоталамо-гипофизарного, церебрального) I-III степени, без выраженной недостаточности кровообращения;

Не многие знают, что санатории курорта Ессентуки, специализируется на лечении сахарного диабета легкой и средней степени, компенсированный, без наклонности к ацидозу. В Ессентуках с успехом работает Центр по лечению сахарного диабета.

Достопримечательности Ессентуков

Курортный парк был разбит в 1848г. Он занимает площадь более 60 га и по особенностям рельефа делится на Верхний и Нижний. В парке проложены пешеходные дорожки, маршруты терренкуров с указанием станций, выделены места для отдыха.

«Алексеевская грязелечебница». Сооружена в 1912-1915г.г. по проекту архитектора Шреттера в стиле древнеримских терм. Украшена фресками, горельефами и скульптурами львов, бога Эскулапа и Гигиеи.

Верхние минеральные ванны. Памятник архитектуры конца XIX века, построенный в стиле русского ампира.

Здание Цандеровского института механотерапии. В этом оригинальном по архитектуре здании в стиле модерн представлены уникальные тренажеры начала XX века.

Галерея источника Ессентуки №17 – старейшее на курорте строение – находится у входа в парк. Это первое фундаментальное здание курорта заложили в 1848г.

Галерея источника Ессентуки №4 – в отличие от галереи источника №17-относительно современное здание. Оно было построено в 1967г. по проекту архитектора В.Н.Фуклева напротив лестницы «со львами», которая соединяет нижнюю часть Курортного парка с верхней.

Никольский храм. Построен в 1823г. волжскими казаками при основании станицы Ессентукской.

Краеведческий музей. Здесь проводятся передвижные выставки, работает экспозиция становления казачества.