> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Что такое дом из клееного бруса

Дома из клееного бруса – это уникальное сочетание двух практически несовместимых качеств:

• Природный материал и экологичность.

• Высокий комфорт, современные технологии, практичность и удобство.

Ни один другой материал не может сочетать эти два несовместимых, на первый взгляд, направления.

В России созданы идеальные условия, чтобы производить клееный брус. У нас относительно дешевый лес, у нас недорогая электроэнергия, есть возможность использовать полностью автоматизированное оборудование ведущих европейских производителей.

Цена клееного бруса в России как минимум на 30% меньше, чем на западе. Несмотря на это доля новых домов из клееного бруса в России только около 12%.

Маркетологи считают, что это связано с тем, что в нашей стране еще не развита культура потребления. Для типичного россиянина при выборе технологии домостроения в первую очередь важна минимальная цена, а только потом то, что за этой ценой стоит. Поэтому клееному брусу тяжело конкурировать с массивными материалами (массивный брус, оцилиндровка, кругляк).

Часто пройдя путь строительства первого дома с ошибками, осознав, что построить дом – это всерьез и надолго, а также то, что совершенно недопустимы:

• зажатые окна и двери,

• гнилые, продуваемые стены,

• вываливающаяся пакля,

• протечки крыши, осле этого потребитель приходит к клееному брусу.

Еше одна проблема состоит в том, что большинство людей просто не умеют считать свои деньги. Им кажется, что они сэкономили, построив дом из массивного дерева, и совершенно забывают считать: сколько же уйдет денег на утепление, отделку и бесконечные переделки.

Наши специалисты прогнозируют резкое увеличение объемов строительства домов из клееного бруса в ближайшем будущем, когда потребитель научится считать не только первоначально потраченные деньги, но и отдачу от них, когда потребитель начнет задавать себе вопросы:

• «Во сколько же мне дом обойдется в итоге?»

• «Что с домом произойдет в течение года?»

• «За сколько я смогу этот дом продать через 5, 10, 20 лет?»

К сожалению, пока большинство заказчиков такие вопросы себе не задает.

Кроме того, в нашей стране до сих пор преобладает мнение, что каменный дом более капитальный, чем деревянный. «Каменный дом – это коттедж, а деревянный дом – это дача». А если рассмотреть страны с климатом, близким к нашему (Финляндия, Канада), мы обнаружим, что большинство домов строится именно из дерева, т.к. экология и

здоровье там ценится выше желания показать себя перед соседями.