> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Правильный выбор спецодежды

Простой вопрос и ответ на этот вопрос для каждого свой.

* Для грузчика это одежда, которую не жалко запачкать и легко отстирать, удобная и влагонепроницаемая при работе на улице.

* Рабочая одежда - одежда с большим количеством карманов и уплотняющими вставками, увеличивающими долговечность.

* Поварская одежда это вторая кожа, в которой он проводит больше времени, чем в своей обычной одежде. Это дышащая, удобная и приятная одежда.

* Медицинский костюм вообще отдельная песня. К медицинской спецодежде самые высокие требования.

Но, спецодежда для руководителя это в первую очередь статья расхода, которая должна быть как минимум объективна. В этой статье о спецодежде мы постараемся максимально раскрыть все секреты современной спецодежды, материалах, крое, и дополнительных элементах. Начнем с самой сложной.

Медицинская одежда

Рабочая медицинская одежда. Требования в этой области могут различаться координально. В одной компании требуется медицинский халат, 4 основных размера, 100% синтетика. В другой спросят срок службы, индивидуальный пошив и 60% хлопка в составе.

Так что же такое современная медицинская спецодежда?

В первую очередь это сервис, который компания изготовитель предоставляет медицинскому учреждению. Это качественная медицинская спец одежда, гарантии качества, консультации специалиста по свойствам материалов, предоставление максимального количества материалов и их цветовой гаммы.

Во-вторых, это современные, стильные и при этом удобные модели. Спецодежда медицинская на медработнике должна сидеть как родная. Почему? Потому что подавляющее большинство работников медицинской отрасли - прекрасная половина человечества. Халат, который женщина надевает каждый день, должен её радовать. Позитива больше – сервис выше.

Материалы традиционные для медицинской одежды это СиСу 33ХЛ/67ПЭ (Беларусь), ТС 33ХЛ/67ПЭ (Китай), Габардин 100ПЭ (Китай), сегодня чаще мы можем встретить Панацея 60ХЛ/40ПЭ (Россия), Сатори 50/50 (Япония) - ткани более высокой ценовой категории. Надо понимать, что чем хлопка больше, тем выше степень измятия. Но это не такая уж проблема. Если на ночь повесить халат или медицинский костюм на плечики, к утру, он отвисится. Гладить не обязательно.

Модели для медицинской спецодежды в каждом конкретном случае обсуждаются отдельно. Важно понимать что материалы, из которых изготавливается медицинская одежда не трикотаж, а следовательно, если она хорошо, плотно сидит, то, возможно, в ней неудобно будет заниматься, скажем, спортом. Часто я вижу в момент сдачи заказа как доктора поднимают или вытягивают вперед руки, другими словами выполняют действия, в которых при работе нет необходимости. При этом медицинский халат может стать «бугром» или не дать полной свободы действий. Но это естественно. Мы сделаем халат чуть больше, если это необходимо, добавим свободу облегания. В процессе снятия мерок мы уточняем добавлять ли свободу.

В любом случае необходимо знать каковы размеры человека и какие действия он совершает в процессе работы.

Часто бывает, что человек имеет нестандартную фигуру, т.е. грудь 48 размера, а в бедрах уже 54-ый. Какого размера медицинский костюм вы закажете? Если Вы хотите что бы костюмчик сидел, Вы закажете замерщика и изготовление по снятым с человека меркам. Кстати эта процедура не только позволит изготовить правильный медицинский костюм, но и автоматически переводит ответственность за «не хорошо сидящие» вещи на изготовителя. Значит, Вы не услышите в ответ на просьбу исправить – «Марья Ивановна, извините, вы можете докупить». Правда и стоит это удовольствие на 25% больше. Но опыт подсказывает, что радость от низкой цены длится меньше разочарования от низкого качества.