> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Беременность — «американские горки» для ваших чувств

Ни для кого не секрет, что настроение беременной женщины меняется чуть ли не ежесекундно. То она буквально светится счастьем и любовью, то вдруг глаза ее краснеют от слез, а иногда она становится задумчивой и сдержанной. Наука сумела разобраться в этом вопросе и выяснила, что «виновниками» таких перепадов являются гормоны, синтезируемые в организме будущей матери. Любой анализ крови покажет их содержание, при этом, в зависимости от преобладания тех или иных видов гормонов, меняется состояние души будущей матери.

Все оттенки вашего настроения

Во время беременности эндокринные железы функционируют в усиленном режиме — они призваны обеспечить работу организма, направленную на вынашивание ребенка. Но каждый гормон имеет еще и «побочное действие» — оказываясь в крови и чуть позже попадая в мозг, он придает мыслям ту или иную эмоциональную окраску. Так, например, адреналин, стимулирующий работу сердца, вызывает повышенную чувствительность и состояние нервозности, а вот эндорфины — небезызвестные гормоны счастья — придают силы и энергию, оказывая на настроение женщины самое позитивное влияние. Женский гормон эстроген действует как возбудитель, вступая во взаимодействие с другим гормоном — прогестероном. А пролактин ставит своей целью подготовить организм беременной женщины к рождению малыша. Вступая во взаимодействие, гормоны могут взаимно усиливать или погашать реакцию, которую провоцирует каждый из них. Стоит сделать несложный анализ гормонов, и можно увидеть, как работает эндокринная система, снабжая организм необходимыми для матери и плода гормонами.

Чувства на острие ножа

Каждая беременная женщина отличается повышенной чувствительностью. Смех быстро сменяют слезы, причем по самому пустяковому поводу, не стоящему ни минуты расстройства. Объяснить подобное явление можно с точки зрения нескольких позиций.

Если рассматривать проблему с точки зрения биологии, то беременность можно назвать ответственным этапом, требующим мобилизации сил. И человек как бы становится более уязвимым, чувствуя, что организм бросает всю свою энергию на необходимую работу. А, с точки зрения психологической науки, женщина чувствует на себе огромную ответственность — понятно, что иногда это ощущение действует на нее удручающе. Многочисленные посещения врача, важность правильного питания анализы при беременности все это повышает психическую нагрузку, делая будущую маму более чувствительной.