> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Этнический стиль – осень и зима в ярких красках

Затяжная осень никак не хочет сдавать позиции подступающей зиме. За окном мелкий дождь сменяет слякоть, яркие желтые листья ,хоть как-то скрашивающие это безобразие, давно опали и стали еще одним слоем хлюпающей под ногами бурой массы. Хочется закрыться дома, забраться с ногами в кресло с большой чашкой горячего чая, или вовсе впасть в спячку до прихода солнечных дней. Но жизнь ждать не будет, а добавить в нее ярких красок мы способны и сами! Итак, решено, мы отправляемся в место, где продаются самые яркие, красочные, уютные вещи, способные даже в осеннюю слякоть подарить кусочек лета – этно магазин! Чего здесь только нет! Разноцветные мягкие перуанские пончо – однотонные, с орнаментом. К ним прекрасно подойдут сумочки или рюкзачки в том же стиле, перчатки, варежки, шарфы. Ни слякоть, ни стужа не страшны в таких теплых и ярких нарядах.

А вот восточные ряды. Шелк и тончайший хлопок, рисунки, прекрасные узоры выполненные нитками или бисером. Здесь можно найти удобнейшую одежду для дома – к примеру, панджаби, сари или шальвар камиз. А шальвар, по-нашему, шаровары или модные штаны с мотней, выполненные из более плотных тканей, можно носить не только дома – именно эти штаны в уходящем году не сходят со страниц модных журналов. Дополните однотонные, не слишком широкие шаровары строгим пиджаком, туфлями на каблуке – и у Вас есть подходящий костюм для офиса. Тонкие, полупрозрачные шальвары прекрасно подойдут для дома – во-первых, они очень удобны и не стесняют движений, а во-вторых, выглядят весьма романтично, недаром еще одно их название «гаремные штаны». Ну, а яркие, вызывающие модели хорошо надеть на вечеринку с друзьями. Это модно, ярко, динамично. Надеть штаны с мотней можно с туникой или топом, блузкой, рубашкой, пиджаком, дополнить ансамбль ярким платком или шарфом тоже будет очень по восточному. А что же наши мужчины? Им тоже вполне можно присмотреть удобные шаровары – хотя бы в качестве домашней одежды. Кстати, в большинстве стран, где носят эти штаны, они являются частью именно мужского костюма – например, у друзов, зуавов, жителей афганистана, а еще – у русских и украинских казаков. Итак, с яркой одеждой, способной порадовать даже в самые суровые времена слякоти и осенних депрессий, мы, кажется, разобрались. А какие еще восточные товары могут скрасить это унылое время года?

Восток на весь мир славится своими коврами. Многие из них делаются по старинке, вручную. Н создание ковра часто уходит не один год, и каждое такое произведение хранит тепло рук создателя. Особенно ковер актуален, если холода уже пришли, а тепло в дома – еще нет. А еще он прекрасно впишется практически в любой интерьер, делая его по-восточному уютным.

Чем, кроме своей красоты, славятся восточные красавицы? Своими украшениями! Браслеты на руки и ноги, серьги, колечки, изящные и прекрасные, которые так и притягивают к себе восхищенные взгляды. А что даже в самую слякотную и холодную погоду согреет лучше любой шубы? Конечно, восхищение, сквозящее в глазах прохожих, подруг, коллег по работе.

Восточные сладости – вкус и аромат меда, орехов, специй. Придадут любому чаепитию восточный колорит, сладость и обязательно поднимут настроение. А восточный кальян придаст любой вечеринке ноту восточной томности и неги. А чтобы сладости не нанесли урона фигуре - можно пойти учиться исполнять восточные танцы, костюмы для которыз тоже можно найти в этнических магазинчиках.

А тут и осень незаметно пролетела, сменившись зимой. На улице солнце, снег, мороз, а дома по-прежнему цветет бесконечное восточное лето.