> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Ваш ребёнок — школа рукопашного боя

Не секрет, что мы хотим для своих детей самого лучшего — они должны вырасти умными, красивыми, сильными и обязательно счастливыми. Поэтому и стараемся дать детям всё, что только возможно, и научить всему. Если вы пришли к решению, что ваш ребёнок нуждается в навыках рукопашного боя, то в этом есть рациональное зерно. В первую очередь, занятия боевыми искусствами развивают физически, это пригодится и мальчикам и девочкам. Спортивную карьеру можно пока не рассматривать, а вот прикладная польза от таких занятий очень велика.

В первую очередь рукопашный бой — это средство самообороны. Вы будете меньше беспокоиться за ребёнка, если он в состоянии за себя постоять. Гармоничное физическое развитие — не последний пункт в родительских заботах. Нужно учесть ещё и аспект организованности, ведь занятия спортом приучают ребёнка к режиму, у него появляется ответственность. Часто детские спортивные школы лучше сплачивают ребят, общие интересы и соревновательный дух способствуют развитию личности, подстёгивают стремление вперёд.

Тренер часто становится образцом для подражания, но не каждый хороший тренер может работать с детьми. Иногда тренер способен повлиять на успеваемость в общеобразовательной школе, взяв под контроль даже оценки. В некоторых школах практикуется отстранение от тренировок, если ученик запускает занятия в обычной школе, делая выбор в пользу тренировок. Грамотный тренер не допустит замещения интересов. Разумеется, тренеру будет лестно, если из его группы кто-то станет чемпионом, но не в ущерб знаниям.

Со стороны родителей требуется контроль над другими вопросами. Поощряйте увлечения своего ребёнка — даже только самооборона считается достаточным основанием для того, чтобы вкладывать силы и время в тренировки. Отдельно стоит вопрос о питании — для ребёнка, который тратит много энергии в спортзале, требуется специальное меню, богатое витаминами, микроэлементами. Специальные консультации можно получить у диетолога. Удобная спортивная одежда и обувь тоже являются предметами первой необходимости. Для некоторых видов боевых искусств требуется специальная форма. Например, кимоно для дзюдо шьётся из ткани, способной выдерживать многочисленные захваты, которые производятся для бросков. Обычная футболка не выдержит таких нагрузок. И, разумеется, натуральные ткани — синтетика в занятиях спортом не практична.