http://zolotar.kiev.ua/?page=vishnovoe вызов замерщика бесплатнона натяжные потолки Вышневое.
интересные истории
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Уход за натяжными потолками: полезные советы

Подвесные или, как их еще называют, натяжные, потолки все чаще встречаются в квартирах. Их монтаж прост, поэтому все больше строителей рекомендуют при ремонте именно натяжные потолки. Однако помимо легкости установки, отличных характеристик и внешних качеств, подвесные потолки имеют еще одно преимущество — за ними очень просто ухаживать.

Для очистки подвесных потолков применяются два способа: сухой и влажный. Сухая уборка — это обычная чистка пылесосом, небольшие пятна можно удалить школьным ластиком, который продается в любом магазине канцтоваров.

Влажная уборка выполняется с помощью губки, которую необходимо смочить в воде с моющим средством. Однако обратите внимание на то, из какого материала сделаны потолки. Если это минеральное волокно, то губка должна быть слегка влажной. Не применяйте абразивные моющие средства, они могут разрушить поверхность потолка. Жир можно оттереть, например, средством для посуды.

Если у вас установлены кассетный или реечный натяжные потолки, то их можно отмыть под струей воды. Однако не переусердствуйте с напором, иначе плоскость панели будет изогнута. После того, как грязь смыта, обязательно протрите поверхность мягкой тканью или сухой губкой, это нужно для того, что отполировать потолок. Кстати, некоторые владельцы кассетных потолков моют кассеты в посудомоечной машине. Вариант имеет право на жизнь, но лучше не экспериментировать, т.к. слишком горячая вода может деформировать кассеты.

Вас любят затапливать соседи? Если у вас установлен металлический потолок, то достаточно снять модули, вылить из них воду, протереть и установить на прежнее место. Вся конструкция при этом сохранит свои свойства и не пострадает.

Если на плитках минерального волокна или гипса вы заметили мелкие царапины, вмятины, сколы, то их можно незаметно скрыть. Для этого достаточно использовать обычные шпатлевки, а также валик, кисти или распылитель.

Вам нужно установить потолок в медицинском учреждении? Тогда обратите внимание на потолок со скрытой подвесной системой. Его конструкция не позволит грязи и пыли проникать в помещение, благодаря тому, что кассеты плотно прилегают друг к другу.

Если вы будете исправно следовать указанным выше рекомендациям, то можете быть уверены в том, что подвесной потолок прослужит вам долго. Его эксплуатация не требует особых навыков и знаний, все просто и доступно.