> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Как бороться с повышенным шумом генераторных установок

Снижение уровня шума генераторная установки

К сожалению, двигателя внутреннего сгорания, который бы обеспечивал резервное питание и при этом работал абсолютно бесшумно, в природе пока не существует. Впрочем, как и достойной ему альтернативы. Энергию природы — воды или ветра — не всегда и не везде использовать экономически выгодно и вообще возможно. Поэтому на данный момент приходится мириться с тем, что дизель генераторы и их бензиновые аналоги создают достаточно высокий уровень шума при работе. И, конечно, чем он сильнее, тем менее комфортно чувствуют себя окружающие. Причем зачастую речь идет не просто об уюте людей, но и острой производственной необходимости, продиктованной правилами охраны труда и требованиями различных норм.

Некоторые производители генераторных установок, таких как fg wilson , разработали ряд достаточно эффективных мер для того, чтобы снизить уровень шума работающего оборудования. Но для начала рассмотрим характеристики нашего «врага» в виде шума.

Что такое шум?

Шум — это беспорядочные колебания физического происхождения, которые отличаются сложностью спектральной и временной структуры. В быту под шумом принято понимать различные нежелательные звуковые помехи при восприятии музыки, речи, и вообще, любые звуки, которые мешают работе или отдыху. Для оценки уровня шума используются усредненные параметры, которые определяются на основе статистических законов и учитывают его структуру, источник, а также свойства среды, в которой он распространяется.

Комплекс мер для подавления шума, который создают электрогенераторы, а также выхлопы дизельных и бензиновых двигателей.

1. По желанию заказчика газовая электростанция может монтироваться в специальный противошумный контейнер. Он проектируется и производится для любой генераторной установки — от портативной до стационарной, от бензиновой до дизельной. При этом мощность оборудования и условия его эксплуатации (отапливаемое помещение или уличная эксплуатация) не имеют значения.

2. Возможна организация системы приточно-вытяжной вентиляции с пониженным уровнем шума. Разрабатывается ряд мер по ее разработке и монтажу, изготавливаются сложные воздуховоды, системы принудительного воздухообмена, автоматические вентиляционные жалюзи.

3. Помещение, где установлен генератор wilson, отделывается звукопоглощающими материалами. Обеспечивается вибрационная развязка с несущими элементами здания.