> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Приготовление омлета по-французски. Обычное блюдо или настоящее искусство

Лично я люблю глазунью. Вынужденный «омлет» у меня получается лишь тогда, когда нарушается целостность желтка. Конечно, иногда хочется разнообразия, чего-то более изысканного, чего не предложит доставка обедов москва имеет массу торговых точек с заморскими деликатесами, но все же, хочется чего-то более простого, ради чего не станешь бегать по магазинам. При этом блюдо должно быть приготовлено из всегда имеющихся в любом холодильнике продуктов.

Конечно, ответ напрашивается сам собой: это омлет. Несмотря на то, что название блюда исконно французское, по легенде, его рецепт изобрели австрийские крестьяне, пытаясь достойно накормить проголодавшегося императора Франца Иосифа I, случайно попавшего в ним в дом.

Если обратиться к Википедии, мы узнаем, что в любом омлете основная составляющая — это молоко. Как правило, наши соотечественники именно так его и готовят. А вот истинного француза такое сочетание продуктов повергнет в шок.

Согласно традиционно французскому рецепту, яйца и молоко — продукты абсолютно несовместимые. Лучшие парижские шеф-повары считают, что молоко добавить можно, однако, это уже будет не французский омлет.

Во Франции омлет считается практически культовым блюдом, и к приготовлению его — особое отношение. Считается, что готовить его можно только на специальной сковородке с толстым дном, диаметром не более 15 см. Яйца хорошо перемешиваются и тщательно взбиваются, но не венчиком, а обычной вилкой. Взбитые яйца выливают на сковородку с растопленным сливочным маслом, через пару минут солят и перчат. Чтобы он не подгорел, сковородку периодически встряхивают. Вот и все! Простейший французский омлет готов к употреблению. Но в каждой провинции принято дополнять его своей начинкой. Например, в Савойе это — шкварки, в Провансе — каштаны, в Пуату — трюфели. Также французы любят добавлять в него рукколу и морепродукты — креветки, мидии и т.д. Начинку обжаривают заранее и выкладывают на омлет сразу после того, как его посолили и поперчили. Заказывая обеды в офис в нашей стране, можно убедиться, что наши повара предпочитают «прятать» начинку под омлетом.

В самом конце приготовления омлет посыпают сыром, так он лучше сохраняет свой оригинальный запах и вкус. А чтобы все продукты лучше пропитались друг другом, его сворачивают в рулет.