> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

В англичане бы пошел – пусть меня научат

Около пятнадцати лет назад наша страна переживала настоящий «эмиграционный бум». В общем-то, это неудивительно – ведь жизнь в России в то время была очень нестабильна, большинство людей жили бедно, до колоссальных размеров возрос уровень преступности. Многие люди, находясь в смятении после распада СССР, опасаясь за себя и своих близких, спешили уехать за границу, используя любую возможность. Ведь страны запада в то время кризиса не переживали, там все было стабильно, хорошо платили, работали социальные службы – в общем, жилось гораздо благополучнее, чем в России.

Сейчас жизнь в России понемногу налаживается, и желающих уехать стало меньше. Однако многие все же хотят переехать жить, скажем, в Америку или в Англию. Причины могут быть самыми различными – брак, желание «посмотреть мир», найти престижную работу. Для таких людей изучение английского становится делом весьма важным – ведь не зная языка, на котором говорит все население страны, очень сложно в ней хотя бы выжить, не говоря уже обо всем остальном. А уж если человек хочет достичь вершин карьерной лестницы или организовать свой бизнес, скажем, в Лондоне, без хорошего владения языком ему и вовсе не обойтись. Кто же доверит ответственное дело полуграмотному человеку, не умеющему как следует связать двух слов? Да и как серьезного бизнесмена его никто не будет воспринимать – хотя бы потому, что если уж он не смог освоить язык на уровне, необходимом для комфортного общения, что же ждать от такого предпринимателя в деловой сфере?

Многие страны, кстати, предлагают всем желающим иммигрировать пройти специальный экзамен на знание языка. Например, если кто-либо пожелает стать гражданином Австралии, Новой Зеландии или Канады, он должен будет сдать экзамен IELTS, который проверяет уровень владения британским вариантом английского. Оцениваются знания каждого индивида по шкале от 0 до 9 баллов. То есть если ваши знаний о языке ограничиваются сведениями о том, что на нем говорят в Англии (а еще, кажется, в Америке), то скорее всего результатом будет 0. Если же вы готовы хоть сейчас состязаться с выпускником Кембриджа в изящной словесности, то у вас есть шансы дотянуть до 9. К слову, большинство обычных людей, считающих английский родным языком, сдают его баллов на 8.

Экзамен существует в двух вариантах, для потенциальных иммигрантов нужен General Module. Этот вариант экзамена сдать несколько проще, потому что в альтернативном варианте, Academic Module (его сдают абитуриенты зарубежных университетов), сдающего может подвести незнание не собственно английского языка, а сугубо специальной лексики, терминов, о которых он может не иметь понятия.

IELTS включает в себя 4 части - Reading (чтение), Writing (письмо), Listening (понимание на слух) и Speaking (интервью). Оценка за каждую часть экзамена заносится в сертификат, плюс туда же идет общий балл. Для того, чтобы кандидату был разрешен въезд в страну, достаточно набирать от 5 до 7 баллов. К будущим студентам, кстати, требования намного строже – не меньше 7. Оно и понятно – все-таки, студент, будущий представитель элиты. Причем на западе это не пустые слова, ведь система образования там немного отличается от нашей, и выпускник, скажем, Кембриджа – в Англии статус намного более высокий, чем выпускник МГУ в России. К сожалению.

В общем, не так уж и страшен этот экзамен. Главное – хорошо подготовиться. Можно готовиться на курсах под руководством опытных преподавателей (а если повезет, то и бывших экзаменаторов). Можно прорабатывать типичные задания дома. Главное – помнить, что если английский вы знаете хорошо, то и экзамен, скорее всего, сдадите неплохо. А вот если просто заучить типичные ответы на типичные вопросы, то велики шансы «завалить». Зато стоит сдать экзамен хорошо – и мир распахнет перед вами свои двери!