кокосовое масло купить в омске
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Стрим — от настройки до подключения

Какое оборудование нужно для того, чтобы оказаться в Интернете от Стрим? Конечно же, сам персональный компьютер, ADSL-модем и соответствующие кабеля для подключения, а также сплиттер (если не входит в комплектацию модема) и микрофильтры (если необходима дополнительная фильтрация частот ADSL). ADSL (далее просто «модем») — ключевое устройство, поэтому его нужно рассмотреть более детально.

Итак, модем — это устройство, модулятор-демодулятор, которое помогает «общаться» компьютеру с телефонной линией. Сплиттер — устройство разделения сигнала модема (высокочастотный сигнал) и сигнала линии телефонной связи. Для того чтобы телефонная линия была свободна, его установка обязательна. По сути, он защищает телефонный аппарат от высокочастотных модемных сигналов.

Для подключения Стрим можно выбрать, как проводной, так и беспроводный модем. Представители компании для подключения Стрим рекомендуют ZTE-модемы. Для обычного проводного соединения — это ZTE ZXDSL 831A II, который отлично себя зарекомендовал, а в случае Wi-Fi варианта подключения — ZTE W300. Иногда требуется установка дополнительных устройств — фильтров, которые обеспечивают лучшую защиту телефона от ВЧ сигнала, передаваемого модемом.

Линия телефонной связи — это кабель, проведенный от места соединения к телефонной розетке, которая находится в помещении. В случае, когда этот провод мешает и создает неудобство, используют беспроводной модуль Wi-Fi.

Для обеспечения удобства и дополнительной мобильности используют, например, беспроводное подключение нескольких компьютеров, которые находятся в пределах одного помещения. Необходимость в переносе проводов от модема в этом случае отпадает автоматически. Для подключения Интернет Стрим нескольких персональных компьютеров модем настраивается в режиме «Роутер». Кстати, роутеры сегодня довольно часто используются в офисах различных компаний. Это отличный вариант подключения к Интернет нескольких «машин».

Еще одним представителем российского рынка беспроводных сетей является Yota, которая предоставляет доступ к Интернет посредством сети четвертого поколения.

В договоре о подключении Стрим есть интересный пункт, соблюдать который обязательно. В нем говорится о том, что запрещается предоставление услуг Интернет третьим лицам. Также существует запрет на фильтрацию трафика, поступающего со стороны сетей сторонних провайдеров.

Несмотря на то, что настройка Интернета Стрим кажется легкой задачей, для корректной работы сети и оборудования решение этой задачи лучше доверить специалистам.