> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

При перепланировке есть такие правила

Если вы думаете, что перепланировка квартир - дело, имеющее сугубо строительно-отделочную направленность, то придется вас разочаровать. У каждой "медали" есть вторая сторона, и у планировки эта сторона - юридическая. Согласование перепланировки - неотъемлемый атрибут любой мало-мальски серьезной модификации жизненного пространства вашей квартиры. Вопросов может возникать множество: зачем это нужно, кому это нужно, какие нужны документы, и как вообще получить разрешение на перепланировку? Ответ на первые два вопроса в принципе может быть коротко сформулирован следующим образом - так положено. Ну а если серьезно: существующие правила, требующие предварительного получения разрешения на перепланировку - это не просто блажь чиновников, на самом деле несанкционированная перепланировка, при которой затрагиваются несущие стены, может существенно навредить всей конструкции здания и даже представлять угрозу. Именно поэтому государство возложило на определенные организации обязанности контроля над корректным проведением перепланировка квартир. Кому это надо? В том числе это надо, причем не в последнюю очередь, вам - проведя перепланировку своей квартиры без согласования, вы рискуете столкнуться с проблемами в будущем: при приватизации, совершении сделок с недвижимостью, да просто "пасть жертвой" жалоб соседей.

Что касается документов, то дать общий ответ достаточно тяжело. В принципе, вам в любом случае понадобится технический паспорт квартиры из БТИ, свидетельство о собственности. Еще обязательная составляющая пакета документов, предоставляющихся в жилищную инспекцию для получения разрешения - эскиз или проект перепланировки квартиры. Если в вашем случае стало необходимым составление именно проекта, то вам будет необходимо заверить - точнее согласовать - в некотором количестве учреждений. В разных случаях придется посетить разные инстанции, все зависит от того, собираетесь ли вы переносить газовую плиту или расширять санузел, застеклять балкон, устанавливать кондиционер или делать новый дверной проем.

Самый простой путь получить разрешение на перепланировку - это обратиться в юридическую компанию, которая профилируется на таком виде услуг, как правовое сопровождение получения разрешения на перепланировку. Все этапы получения разрешения у профессионалов отточены до мелочей, так что все, как правило, проходит быстро и увенчивается успехом - то есть разрешением.