Мраморные памятники чернигов | помощь психиатра
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Лизинг лучше кредита в трудное время

Бизнес – это не только возможность придумывать и реализовывать креативные схемы и проекты. Это в первую очередь - способность использовать в работе практичные, гибкие и выгодные направления и линии управления. Таким течением, помогающим росту современного бизнеса в нашей стране, является лизинг. В особенности, лизинг транспорта. Этому способствовал всемирный упадок торговли новыми автомобилями, сокращение их производства и возрастание необходимости у организаций различных направлений в обновлении своих автопарков и потреблении первоклассных транспортных средств.

Некоторые консультанты и аналитики настаивают, что лизинг определенно станет заменой автокредита, поскольку он допускает более скорый процесс заключения договора и подписание документов, чем автокредиты, и обладает перед ним еще рядом достоинств. Раньше он применялся в большинстве случаев к юридическим лицам, но с недавнего времени услугой лизинга транспорта, стало пользоваться и много физических лиц. Суть лизинга – долгосрочная аренда автомобиля и оплата его в конце оговоренного контрактом времени. Явно удобная и выгодная услуга начала пользоваться популярностью. К примеру, российские сельхозпроизводители теперь предпочитают работать на импортной сельхозтехнике. Тем не менее платить кредиты на ее приобретение становится все более трудно. Поэтому государственная программа лизинга становится постепенно основным способом преобразования парка сельхозмашин не только для крупных хозяйств, но и для «середняка». Она позволяет хозяйствам уменьшать первоначальные средства по покупке техники в сравнении с кредитованием.

Первоначальные затраты, которые несет покупатель, намного ниже кредитных издержек. При этом на весь договорной срок назначаются страховка и оплата пенсионного фонда, не оплачиваются госпошлина и нотариальные услуги, не оформляется соглашение залога. Никого не интересует, где оформлено ваше предприятие.

Для юридических лиц существует еще несколько значительных плюсов. Предприятие с легкостью может обойтись без организации своего автохозяйства. В случае затруднительных ситуаций машина или другое транспортное средство, которое приобретается по договору лизинга, не облагается налоговым арестом и на него не распространяются претензии третьих лиц. Что касается КАСКО, то оплата страховки распределяется на весь срок лизинга. Лизинг приятно удивит и вашего бухгалтера, так как он способствует возможности планировать капитал. Любой руководитель осознает, что покупка активов, когда не вовлечены оборотные средства компании – весьма весомое достоинство лизинговой аренды. Для многих владельцев средних компаний имеет больше значение, что взносы в пределах договора о лизинге помещаются в разряд валовых затрат, что облегчает налогооблагаемую базу организации. Налоговый кредит на всю сумму стоимости лизинга возникает в момент передачи собственности (кроме легковых машин).

Физические лица, тоже предпочитают лизинг кредиту. И это правильно. Банки кредитуют нехотя, долго рассматривают прошения. Если вы горите желанием подписать договор о лизинге автомашины, период, в который рассматривается заявление о финансировании – всего три дня. Как и для организаций, оплата КАСКО распределяется на весь срок лизинга без начисления процентов, уменьшаются первоначальные издержки, налоговый арест и претензии третьих лиц не коснутся вашего автомобиля. Отпадает необходимость иметь местную прописку и регистрацию, заключать договор залога и оплачивать услуги нотариуса. Для людей активных и занятых все перечисленные факторы имеют большое значение - проблемы с бумагами сводится к минимуму– даже нет необходимости заключать согласие супруга или супруги на приобретение машины в лизинг.

Можно сделать вывод, что лизинг – тот же самый кредит, но более удобный и экономный.