мыльные пузыри оптом
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

На почте теперь можно отслужить альтернативную гражданскую службу

Теперь в осенний призыв можно получить работу оператора на почте, сортировщика писем или почтальона, который должен хорошо знать все почтовые индексы.

Почта России с началом осеннего призыва опять начала принимать призывников, которым решено поменять военную службу по призыву на гражданскую, альтернативную.

По сообщению пресс-службы ФГУП Почта России, для молодых людей предоставляется 38 рабочих мест в 17 филиалах Почты России, которые расположены в Москве и Санкт-Петербурге, для приезжих схема метро москвы будет просто спасением. В Ленинградской области, в Ставропольском и Приморском краях, в Архангельской, Тульской, Кемеровской и некоторых других областях, а также КБР и республике Коми. И в Главном центре междугородних перевозок почты.

Военнообязанные могут получить работу в Почте России на таких должностях: оператор связи, водитель, сортировщик корреспонденции, грузчик и слесарь по ремонту автомобилей. Когда призывники прибывают в филиал Почты, с ними заключаются контракт на срок, пока он будет проходить альтернативную гражданскую службу. Оплата труда будет производиться на основании штатного расписания и согласно действующей на Почте единой системы.

В филиалах национального почтового оператора за 2,5 года альтернативную гражданскую службу уже прошли около140 призывников.

По словам гендиректора Почты России Александра Киселева, проект по прохождению альтернативной гражданской службы на Почте России является социально значимым проектом. Так как смысл не только в обеспечении кадрами почтового оператора, но и в увеличении количества возможностей для парней, которые хотят выполнить свой гражданский долг и знают коды городов, но по различным причинам не могут служить в армии.

Чтобы попасть на альтернативную штатскую службу, надо передать заявление о смене военной службы по призыву в армии на альтернативную штатскую в военкомат, в котором состоит на учете военнообязанный. Срок подачи заявления — до 1 апреля при призыве осенью текущего года; до 1 октября при призыве весной следующего года.

Напоминаем, что срок альтернативной службы больше, чем срок службы по призыву. Так, согласно Федеральному закону, регламентирующему вопросы воинской обязанности и военной службы, срок альтернативной штатской службы превосходит срок службы в армии по призыву в 1,75 раза.