> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Применение восстановленных картриджей для лазерных принтеров

Нередко в целях экономии многими владельцами принтеров выбирается заправка картриджей kyocera TK-110 или их замена более дешевые восстановленные. Восстановленные картриджи — это картриджи, изготовленные на основе отработанных, для чего в них производится замена изношенных деталей и заправка тонером. Именно поэтому такие картриджи называются восстановленными, а на английском «rebuilt».

Основная деталь любого картриджа для лазерных принтеров — светочувствительный фотобарабан, имеющий селеновое покрытие. Именно на нем формируется будущее изображение, которое выстраивается из положительно заряженных частичек, управляемых при помощи лазерного луча, проецируемого на фотобарабан при помощи сложной системы зеркал и линз. Барабан-девелопер покрывается очень мелкой металлической крошкой, с помощью которых забирается необходимое количество тонера. Далее барабан-девелопер соприкасается с фотобарабаном и отрицательно заряженные частицы тонера, согласно законам физики, притягиваются к положительно заряженным участкам на фотобарабане. После этого тонер переводится на бумагу и закрепляется на нем, затем отпечатанный лист подается в приемный лоток. Оставшиеся на фотобарабане частички тонера удаляются с него при помощи специального лезвия и помещаются в специальный контейнер.

Несомненно заправка картриджей kyocera TK-110 — наиболее экономичный способ восстановления его работоспособности, однако следует учитывать, что со временем селеновое покрытие фотобарабана постепенно изнашивается, а это снижает качество печати. Поэтому через определенное время все же необходимо производить замену картриджа на новый. Наиболее привлекательную стоимость имеют восстановленные картриджи. Не стоит особо переживать из-за того, что такой картридж уже использовался ранее, так как процедуры по его восстановлению предполагают замену всех важных элементов.

Рассмотрим последовательность операций, производимых при восстановлении картриджей:

1. Внешний осмотр картриджа и проведение тестирование механики с целью получения информации о возможности дальнейшей работы.

2. Разборка устройства.

3. Очистка всех деталей.

4. Осмотр и замена (при необходимости) лезвия-ракеля.

5. Восстановление или замена фотобарабана.

6. Заправка и сборка изделия.

7. Тест на качество печати.

8. Проведение предпродажной подготовки.

Восстановленные таким способом картриджи имеют высокое качество печати (особенно если была произведена замена фотобарабана) и достаточный ресурс работы. Следует отметить, что восстановленные картриджи можно заправлять, что вы можете сделать самостоятельно или воспользоваться услугой заправка картриджей метро варшавская, что позволит вам значительно снизить расходы на эксплуатацию принтера.