даклатасвир купить | natdac купить
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Крепче стали

Кровли из цинк-титана стали весьма популярны в современном городском строительстве. Они выглядят стильно, элегантно и весьма надежно.

Чем же сталь так не угодила строителям, что им понадобился новый сплав? Все дело в том, что оцинкованная сталь не является пластичным материалом, поэтому ее лучше применять на ровных поверхностях. Современная же архитектура любит изощрятся по части форм, поражая своей необычностью и причудливостью, поэтому сплав цинка и титана, невероятно гибкий и мягкий, стал основным материалом для крыш высоток и торговых центров. Конечно, купить кровлю из обычного метала гораздо проще, да и обойдется это дешевле, но если вам нужна долговечная и красивая конструкция, то цинк-титан станет лучшим материалом.

У этого сплава очень большой коэффициент расширения, почти на 60% больше, чем у стали, но зато он очень пластичен, что позволяет отливать практически любые криволинейные формы. У него есть, пожалуй, только один недостаток — для такой кровли нужно обязательно сооружать токоотвод. Кроме того, нужно изолировать листы из цинк-титана от железа, поскольку при их взаимодействии начинается активный процесс электрокоррозии. Хотя ремонт кровли из цинк-титана заключается в замене испорченных листов на новые. Фальцевый способ скрепления частей конструкции позволяет обходится без варки, одними лишь специальными инструментами, которые открывают или защелкивают фальцы.

Имеет свои особенности и монтаж кровли. Лучше всего крепить листы прямо на обрешетку, особенно если конструкция имеет сильный наклон. Кроме того, стропила должны располагаться далеко друг от друга, а обрешетка — наоборот должна быть очень плотной. Так вы обеспечите надежный крепеж конструкции.

Гибкость сплава определила его основное применение. Из цинк-титана чаще всего изготавливают сложные архитектурные элементы: шпили, фронтоны, купола, мезонины и т.д. Благодаря его пластичности конструкция выглядит невесомой, а со временем покрывается патиной благородного серого цвета, которая, к тому же предохраняет металл от повреждений. В городе срок службы такой крыши может достигать века, в сырых же местах — до 70-ти лет. Неплохо для металлической кровли, ведь металл больше других материалов подвержен влиянию времени.