> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Лазерная эпиляция на различных лазерах. Сравнительная характеристика

Еще 10 лет назад любые процедуры при помощи лазера были не столь эффективны, чем на современных лазерных системах. Ожоги, рубцы, шрамы сильно отпугивали людей от методов омоложения или избавления волос на теле с использованием лазера. Цены в клиниках и салонах лазерной косметологии были так высоки, что люди среднего достатка даже не задумывались и не мечтали о таких вещах, как лазерная шлифовка кожи, лазерная безоперационная подтяжка, фотоомоложение, лазерная или фотоэпиляция. Все мы распаривали лицо над кастрюлей кипятка или в лучшем случае, ходили к обычному косметологу, делали маски из подручных и легкодоступных продуктов, бесконечно брили ноги станком и, в мыслях, каждая из нас мечтала о том, когда изобретут волшебный крем, избавляющий от морщин или средство от роста нежелательных волос на теле раз и навсегда. Ведь так хочется быть всегда молодой и красивой! Прошло не так много лет, как ситуация в корне изменилась. Появились лазеры нового поколения, которые намного эффективнее справляются с различными косметологическими проблемами, а также выросло количество салонов и клиник, предлагающих эти услуги на различных лазерных системах нового поколения. Цены существенно снизились, а качество услуг выросло на порядок. На сегодняшний день любой человек может позволить себе посещение салона лазерной косметологии и удалить папилломы, бородавки, сосудистые сеточки, провести процедуры по лазерному омоложению кожи и многое другое. Нужно только разобраться, какие же лазерные системы более эффективны для решения тех или иных проблем. Давайте разберемся с одной из самых волнующих с приходом лета - удаление нежелательных волос на теле и выясним как же происходит сам процесс лазерной эпиляции и на каком лазере лазерная эпиляция будет самой эффективной?

Лазерная эпиляция - самый современный и эффективный метод избавления от "нежелательных" волос. Сущность метода заключается в воздействии светового луча на репродуктивную систему волоса - волосяную луковицу (волосяной фолликул). Лазерный луч, действуя на меланин волоса нагревает его и уничтожает. Погибает и волос и сама луковица.

В настоящее время в салонах и клиниках используют в основном четыре вида лазеров: рубиновый, александритовый, диодный и Nd-YAG неодимовый. Главное отличие этих лазеров - длина волны излучения.

Рубиновый лазер генерирует красное излучение с длиной волны 694 нм, александритовый лазер генерирует излучение с длиной волны 725 нм, диодный лазер генерирует невидимый свет на длине волны 800 нм в ближнем инфракрасном спектре , лазер на алюмо-иттриевом гранате (Nd:YAG лазер) излучает в ближнем инфракрасном диапазоне 1064 нм.

Как видно из рисунка, за счет более длинной (1064нм) и мощной волны неодимового лазера, достигается более глубокое, но мягкое проникновение луча (до 4,5 мм) против максимальных 0,5-2 мм у других лазеров. Корни волос на теле человека залегают на различной глубине и иногда глубина залегания достигает 4 мм, значит можно с уверенностью сказать, что процедура лазерной эпиляции, проведенная на неодимовом лазере будет более эффективной и такие волосы можно удалить навсегда только с помощью неодимового лазера.

При этом механизм действия всех лазеров для эпиляции (рубинового, александритового и диодного) основан на температурном разрушении луковицы волоса, содержащей меланин. У неодимового лазера к этому добавляется еще одно важное свойство - коагуляция сосуда, питающего волос, содержащий другой натуральный пигмент – оксигемоглобин. Луч неодимового лазера действует не только на волос и волосяной фолликул, но и на сосуд, питающий его. Вокруг сосуда, питающего волос, есть еще 20-30 зародышевых фолликулов, которые могут прорости со временем, поэтому «запаяв» сосуд, т.е. лишив питания корень волоса, неодимовый лазер не дает больше шансов появиться волосу на теле еще раз. Есть еще одно немаловажное достоинство неодимового лазера - его луч настолько избирательно действует на меланин и оксигемоглобин, не затрагивая при этом прилегающий кожный покров. Поэтому лазерная эпиляция проведенная на неодимовом лазера практически безболезнена, исключено появление ожогов и покраснение кожи бывает минимальным - всего несколько минут.

Стоимость процедур лазерной эпиляции у всех салонов лазерной косметологии на различных лазерах практически одинакова (см. лазерная эпиляция Киев), но если сложить все плюсы неодимового лазера, то выходит, что пройдя курс лазерной эпиляции на неодимовом лазере можно избаваться от лишних волос за меньшее количество процедур и результат будет более качественным. Экономия налицо! Ваша кожа будет радовать Вас гладкостью и шелковистостью долгие годы!