Беспроводные сканеры штрих кодов купить Москва
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Разрешение трудовых споров

В настоящее время наблюдаются массовые увольнения работников, сокращение штатов, практикуются неоплачиваемые отпуска. Повсеместно задерживается выплата заработной платы и премий. Во всех этих и других ситуациях происходит множество нарушений трудового законодательства. Юридическая неграмотность работников позволяет работодателям в большинстве случаев пользоваться моментом, объясняя все происходящее экономическим кризисом. И до некоторого времени работники с пониманием относятся к происходящему, не замечая, что их законные интересы нарушаются самым грубым способом.
Трудовые споры возникают постоянно. Чаще всего они происходят на почве незаконных увольнений. Конфликты происходят из-за несогласия сторон по принципиальным вопросам: формулировка приказа, причины увольнения, несоответствие дат, задержка в выдаче трудовой книжки, несвоевременные расчеты. Работник, желая восстановиться на работе, обращается в суд. На этом этапе очень важно, чтобы к проблеме подключился квалифицированный адвокат. Здесь необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию, подготовить документы, собрать доказательства. Все незаконные действия работодателя должны быть опротестованы, работник должен быть восстановлен в своих законных правах.
Адвокаты окажут вам в этом неоценимую помощь. Услуги адвоката распространяются в первую очередь на правовой анализ трудового договора, его исправление и подготовку нового проекта трудового договора, направленного на защиту ваших интересов. С помощью адвоката должностные лица, ответственные за нарушение ваших прав, будут привлечены к административной или уголовной ответственности.
Адвокат имеет огромный опыт судебных разбирательств. Он готов использовать свои знания для защиты ваших интересов.
Сроки подачи искового заявления в суд ограничены. При незаконном увольнении у вас в распоряжении только один месяц со дня выдачи приказа об увольнении или получения трудовой книжки.
Адвокат на начальном этапе проведет консультацию, затем составит и передаст в суд исковое заявление, поможет собрать недостающие доказательства. Адвокат примет участие в судебном заседании, где будет защищать ваши права. В его функции входит также получение решение суда, содействие в приведении его в исполнение, а также обжалование данного решения, если оно вас не устраивает. Хороший адвокат – гарантия успеха в разрешении трудовых споров.