каталог запчастей рено логан;анастрозол цена
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Посещение парной, охлаждение организма после этого

Выбирая охлаждающую среду после посещения бани, следует руководствоваться не только функциональным состоянием организма, но и конституциональными особенностями человека. Например, имейте в виду, что полные люди охлаждаются намного медленнее, чем люди астенического телосложения. Кроме того, организм полных людей получает гораздо больше дополнительного тепла, чем организм худых людей.

При охлаждении большое значение имеет адекватно подобранная методика. Однако при этом особое значение имеет восполнение организмом потерянных минеральных солей и жидкости. Эти потери могут неблагоприятно сказаться на организме человека — может появиться чувство разбитости, вялости, тяжести в голове. При купании в бассейне и при ходьбе человек может чувствовать неприятные ощущения, и даже боль в икроножных мышцах. Причинами этих симптомов может стать нехватка в организме некоторых микроэлементов.

При посещении жаровоздушных ванн в парилке организм человека теряет значительное количество воды. В среднем, за три—четыре раза посещения парилки человек может потерять до двух литров воды. Эти потери обязательно должны быть компенсированы приемом определенного количества жидкости. В противном случае в организме возникнет ее дефицит, а это очень болезненное состояние. Если нехватка жидкости составляет от одного до полутора процентов от массы тела, то это слабая нехватка; при двух процентах — средняя. Если дефицит достигает и превышает три процента, то он считается опасным для организма. Как известно, один килограмм пота составляет практически 1,4% массы тела человека весом в 70 кг. Учитывайте это, принимая термальные процедуры, например, во время посещения сауны на Авиамоторной.

Из-за дегидратации (то есть обезвоживания) с большим потоотделением происходит сдвиг в минеральном составе организма. Это обусловлено уменьшением содержания хлорида натрия. В начале посещения бани концентрация хлорида натрия составляет около 5 г/л, а после проведения банных процедур эта цифра опускается до 1 г/л.

Как установили ученые, адаптация организма человека к микроклиматическим условиям парилки (при высокой температуре воздуха) происходит только через три – четыре месяца при регулярном посещении бани (каждую неделю) и, конечно, парилки. Этот факт должны иметь в виду и врачи, и посетители парилки. Для охлаждения организма желательно помещение, которые оборудовано соответствующими для этого объектами и предметами.