> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Зимний отдых в заснеженном Боровце

Осенью и зимой туристическая отрасль не замирает. Кто-то выбирает солнечный отдых на Бали, а кому-то больше по душе искрящийся снег и горные вершины. Болгарский курорт Боровец — это отличное место для тех, кто увлекается лыжными видами спорта или хочет их освоить.

Большое количество трасс создано для тех, кто хочет отточить свое мастерство. Территория курорта строго разделена на лыжные зоны. Первая из них включает в себя Мартинови Бараки и Ситняково. Протяженность спуска равна примерно 19 км. Вторая зона — Ястребец — предназначена для тех, кто более опытен в горнолыжном сорте. Третья зона называется Маркуджика. Здесь очень много снега, а спуск подвластен только тем, кто серьезно занимается горными лыжами. В третьей зоне часто проводятся соревнования по слалому-гиганту среди участников из разных стран.

Подъем к трассам не будет сложным, Боровец — это курорт международного уровня, поэтому здесь работают современные подъемники. Всего их около шестнадцати, также установлены два кресельных лифта. Благодаря им добраться до любой из трасс могут и взрослые, и дети.

В Боровце работают подвижные снежные пушки, они установлены на трассах Мартинови бараки - 2 и 3. Прокатиться здесь можно до 22.00, в темное время суток трассы хорошо освещаются. Не так давно была создана еще одна линия для спуска, а именно Мусоленска пътека. Ее длина составляет около 12 км, она отлично подходит как для новичков, так и для тех, кто соревнуется в различных видах спорта. Для любителей беговых лыж тоже создана трасса, длина которой достигает 20 км.

В Боровце отдых в Болгарии превращается в настоящее удовольствие. Любители снега и скоростных спусков высоко оценят трассы курорта. Здесь работает несколько лыжных школ, в которых обучают основам даже детей от 5 до 8 лет. Занятия проводятся и со взрослыми по 4 часа в день. Если вы хотите научиться кататься на сноуборде, то 2 часа в день также можете помещать лыжную школу. Вскоре вы увидите отличные результаты.

Всего Боровец предлагает около 15 лыжных трасс, их общая протяженность составляет не менее 40 км. Подъемники могут принимать примерно 12 000 пассажиров за 60 минут. Малышей, приехавших с родителями, всегда можно отвести в специальные детские лыжные сады, которые находятся рядом с отелями.