Налоговый аудит- СовАудит узнать больше.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Интернет и электронные платежные системы

Основное назначение электронных платежных систем — обеспечение проведения взаиморасчетов в глобальной сети. Эти сервисы позволяют производить оплату различных товаров, коммунальных услуг, мобильной связи, спутникового или кабельного телевидения, различных услуг, предоставляемых онлайн-сервисами.

Электронные системы платежей бывают кредитными (в случае если пользователь осуществляет расчет при помощи банковской кредитной карточки) и дебитными (оплата производится электронными деньгами или чеками). Электронные чеки — электронный аналог обыкновенных чеков, то есть, имея счет в банке, вы можете расплачиваться в сети, списывая с него средства и направляя к получателю, вы можете обменять имеющуюся у вас валюту на ту, которая вам необходима, например, WME на WMZ.

Если сумма платежа не слишком высокая, и вы хотите провести мгновенный расчет, то наиболее удобно будет использовать электронные деньги.

Электронные деньги — деньги в цифровом виде, обеспеченные реальными средствами. Для их хранения и работы с ними используются специальные смарт-карты или программное обеспечение, устанавливаемое на компьютер пользователя.

В том случае, если применяется смарт-карта, для осуществления операций необходимо считывающее приспособление, которое подключается к компьютеру, имеющему выход в Интернет. На территории стран СНГ подобные технологии не слишком распространены, хотя в западных странах они пользуются устойчивой популярностью.

В странах СНГ более популярен второй способ работы с электронными деньгами. Подобные системы позволяют производить расчеты непосредственно между пользователями. Для того, чтобы открыть счет в выбранной платежной системе, достаточно зарегистрироваться на ней и следовать предложенным инструкциям. Кроме того, в большинстве случаев, вам будет необходимо загрузить программное обеспечение, которое собственно и станет вашим электронным кошельком. Хотя некоторые системы позволяют производить операции через Web-интерфейс.

Для того, чтобы осуществить платежные операции, необходимо пополнить счет в вашем электронном кошельке, для этого существует множество различных способов. Стоит заметить, что в случае необходимости одну валюту можно обменять на другую, а найти самый выгодный курс поможет мониторинг обменников. После того, как на вашем кошельке появиться необходимая для платежа сумма, вы можете приступать к совершению операции.