> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Суровая правда о работе гастербайтеров

Уже довольно давно на строительном рынке России снова стали преобладать тенденции подбора исполнителей и стоительных материалов, ориентированные, в первую очередь, на денежную составляющую, а точнее стоимость материалов и услуг. На сегодняшний день для заказчиков главное - это стоимость материалов и услуг, а уже на втором плане многие другие факторы, которые на самом деле являются важными. Рынок кровельных услуг, естественно, не остался за пределами указанной тенденции.
Далеко не все осознают, что жидкая кровля – довольно непростой элемент постойки, который наряду с фундаментом и потолком является очень дорогим сооружением, которое не терпит дилетантского подхода. Любая, даже довольно простая, на взгляд простого обывателя, кровля, обладает массой всевозможных ньюансов и особенностей, которые непременно должны быть учтены при проведении работ с кровлей. Как вам кажется, знаком ли парень из далёкой деревушки с различными тонкостями строительного дела, если с большим удовольствием бросается на недорогой дешёвый монтаж кровли? Интересно, известно ли ему, что такое конек, арматура, гидроизоляция, глухие мансардные окна velux из пластика и другие строительные материалы. Считается, что укладывать блоки черепицы легче всего, поэтому подобные "мастера" постоянно ищут возможность предложить работодателю именно этот вариант. Как показывает практика, даже с данным материалом качественно обращаться они не умеют. Бессмысленно говорить о случаях, когда выполняются ответственные кровельные работы в Дзержинском с применением более дорогостоящих и технологичных кровельных материалов. С большой долей вероятности, последствия будут плачебными...
Мне никогда не удастся понять человека, который приглашает непрофессиональных работников для монтажа таких строительных материалов как керамическая черепица, сланец, редкая гибкая черепица icopal. Стремление урезать бюджет за счёт дешёвой рабочей силы, скорее всего, настолько помутняет их рассудок, что они забывают о том, что существует вероятость понести огромные убытки в результате некачественного исполнения заказа. Возместить убытки от собственной неграмотной работы эти иностранные работники не в состоянии, а заказчику это выйдет в несколько раз дороже, чем изначально нанять грамотных специалистов.
Стараясь минимизировать затраты, многие теряют рассудок и доверяют выполнить строительные работы людям, которые ни при каком раскладе не имеют права выполнять подобное. Все начинается с малого: найм таджиков для неквалифицированных работ, после чего им доверяют бетонирование площадки, закладку фундамента и так далее до готовности постройки. Осознают свою ошибку оплошавшие работодатели лишь через некоторое время, когда дом уже возведён, покрашен и даже выполнена внутренняя отделка. Увидев после работы таких горе-мастеров протечки потолка, кривизну пола или влажные пятна под крышей удивляться не следует. Если вам удаётся с незначительными денежными затратами устранить эти огрехи, то вам сильно повезло.
В таких передрягах побывало немало людей, но далеко не все, к сожалению, делают из этого верные выводы. "Пострадавшие" приходят в наш офис и просят устранить течь крыши, подкорректировать покривленные кровельные материалы, а слыша цену такого ремонта, они зачастую приходят в негодование и в уме складывают данные расходы с уже вложенными деньгами. У многих из них промелькивает мысль: "А может не стоит производить замену, ведь есть возможность просто замазать, залепить или еще каким-нибудь способом выйти из положения без значителдьных вложений?".. Как бы нам не хотелось, но эту тенденцию при всех стараниях устранить не получается.
Люди, если вам хочется на самом деле сэкономить свои деньги, силы и нервы - обращайтесь к проверенным мастерам, ознакомьтесь с работами, которые уже были выполнены ими, установите контакт с их заказчиками и, учитывая полученные сведения, подберите достойного исполнителя. Полученный результат вас приятно удивит: за деньги, намного меньшие, чем расходы на устранение различных недоделок, вы получите как раз то, что хотели.