В Москве проектирование заводов только у нас, качественно.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Работа в США - Требуется доктора и врачи

Что нужно, чтобы стать доктором в США доктору из бывшего СССР?

Рассмотрим по шагам. Если вы проучились шесть лет в медицинском институте, получили диплом доктора и приехали в США. Что делать, как устроится на работу врачом, какие существуют пути?

Необходимо и возможно подтвердить дипломы, которые выдавались докторам на постсоветском пространстве. По своему статусу они приравниваются к дипломам самой престижных медицинских американских школ. Процедура подтверждения диплома называется в США evaluation. Если же врач не закончил медицинское образовательное учреждение, для того, чтобы устроится на работу врачом, ему придется заново получить медицинское образование в американской медицинской школе (Medical School).

Далее претендент на должность врача устраивается в резидентуру для получения практических навыков работы врача на территории США. Немаловажным считается также умение работать с интернациональным коллективом врачей и медсестер. Для поступления в резидентуру необходимо сдать три экзамена: два по медицине и экзамен по английскому языку. Обычно русские врачи по прибытие в США сдают TOEFL. К тестам надо готовиться. В США существуют различные курсы, которые готовят врачей для сдачи таких экзаменов. Найти их можно по объявлением.

Для семейного врача резидентура длится около трех лет, хирургам приходится получить практический опыт работы гораздо дольше, не менее пяти лет. Такой же срок у врачей узких специальностей.

Средняя зарплата резидента в первый год составляет около 36 тыс. дол., затем на второй год около 45 тыс. дол и к третьему может достигнуть 80 тыс.

Как показывает анализ, проведенный по данным газеты «Русская Реклама», докторам стоит искать место только в англоязычных досках объявлений. Русскоязычные же доски пестрят объявлениями о поиске медсестер, помощников в регистратуру (reception and front desk), и а также медицинских специалистов, рентгенологов, физиотерапевтов, ультрасаунд техников и т.д. Для такой работы нужна специальная лицензия. Получить её можно, закончив специализированный колледж. Если же вы предоставите свой, подтвержденный диплом, то основные предметы: химию, биологию, анатомию, и много других вам перезачтут. Останутся только курсы, необходимые для новой специализации.

Если вы хотите найти работу врача в США, приготовьтесь к долгой учебе, трудной сверхурочной резидентуре и возможному волонтирству. Зато последующее после этого вознаграждение позволит достигнуть одного из самых высоких в США уровня жизни. По результатам опроса за 2009 наиболее прибыльной является профессия хирурга с заработком свыше 160 000 тыс дол в год.