> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Кому полезны занятия йогой

Современная динамичная жизнь требует от людей полной самоотдачи. И постепенно многие из нас приходят к мысли о том, что для того, чтобы сохранить здоровье и хорошую форму просто необходимо выполнять физические упражнения йогой начинают заниматься сегодня большинство из тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Почему? Прежде всего, потому, что йога несет человеку здоровье и умиротворение, кроме того, ее активно рекламируют. Заниматься этими восточными техниками сегодня — модно и престижно. Правда найти учителя, который сможет открыть вам все тайны йоги не просто — в больших городах людям преподносят немного упрощенную философию йоги, более понятную европейцам.

Надо сказать, что популяризация йоги пошла ей на пользу. Ведь еще совсем недавно многие считали йогу религией, не признавали за ней воздействия на физическое тело и потому отказывались заниматься, предпочитая классические физические занятия — тренажерные залы, фитнес или пилатес. Сегодня йога заняла, наконец, достойное место среди полезных для здоровья занятий, и ее выбирают для себя многие современные мужчины и женщины.

Йогическим практикам по некоторым оценкам более восьми тысяч лет. Появившись в Индии, они медленно но верно продвигаются на запад, предоставляя людям неограниченные возможности к познанию и овладению своим телом и разумом. Действие йоги на человека сродни магическому. Поэтому многие аспекты, связанные с ней, в глазах жителей запада кажутся загадочными и мистическими.

Но если довериться йоге, то уже через некоторое время регулярных занятий становится понятно, что йога направлена на приведение человека в гармоничное состояние — она врачует тело, дарит человеку бодрость и энергию и одновременно стабилизирует разум, наполняя наши души покоем и спокойной уверенностью.

У известной сегодня йоги несколько направлений, среди них наиболее популярны хатха йога, кундалини йога, джняна йога. Все их объединяет общий принцип — в основе каждой практики сочетание трех видов деятельности: физической, дыхательной и сознательной. Физические упражнения в йоге — принятие статичных поз, асан. Асаны выполняются со строгим соблюдением режима дыхания (пранаям). В аждой асане нужно находиться достаточно долго, чтобы иметь возможность сосредоточиться на своем внутреннем мире. Это и есть медитативная часть практики — работа с сознанием.