> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Детская мебель

Детская комната – это очень важное помещение в квартире или доме. По статистике детскую переделывают при переезде в первую очередь и тратят на это значительную часть семейного бюджета. Естественно, родители хотят для детей самого лучшего. В то же время перестраивать комнату, ежегодно по мере взросления ребенка – слишком накладно для родительского кармана.

Есть выход из положения: не переделывать, а развивать интерьер. Специалисты «Академии развивающего интерьера» говорят, о том, что у каждого возраста есть свои потребности, чтобы их удовлетворить, не нужен ремонт, нужны просто дополнительные интерьерные элементы. Основной принцип: организация пространства детской комнаты таким образом, чтобы в случае необходимости интерьер можно было бы без проблем дополнить лишним модулем (шкафом, комодом, столом и т.п.). Очень удобна для комнаты мебель трансфомер: детская кровать трансформер может быть установлена на разной высоте, как пожелает малыш, кресло– трансформер может с легкостью превратится в гостевую кровать и т.д.

Очень важно учитывать возраст ребенка. Например ребенку дошкольного возраста нужно место для игр, желательно спортивный уголок, когда он подрастет потребуется шкаф для книг и учебников, еще через пару лет ему будет нужен вместительный платяной шкаф и так далее. Важно, что новые вещи в комнате ребенка появляются постепенно. Зачастую родители сразу покупают для трехлетнего малыша подростковую комнату, в которой ничего не меняется на протяжении 15 лет. Это ошибка. Мебель, как одежда, не нужно покупать малышу «на вырост».

В «Академии развивающего интерьера» это понимают и совместно с родителями разрабатывают проекты детских комнат. Все семьи очень разные: у одних – один ребенок, у других – двое. Для близнецов и для разновозрастных детей нужны разные комнаты и так далее – нюансов очень много. Дизайнеры-проектировщики, работая над проектом, учитывают возраст, потребности, хобби каждого ребенка, они зонируют пространство и предлагают варианты модернизации комнаты через несколько лет. Иногда папам и мамам предлагаются «открытые» проекты, которые они с удовольствием дорабатываю самостоятельно. Ведь создавать интерьер для своего ребенка – одно удовольствие.

Очень важное требование к детскому интерьеру – безопасность. Для мебели используется только натуральное дерево и лак на водной основе, который не мешает дереву «дышать». Разумеется, все углы скруглены, поэтому мебель безопасна для ребенка.