Характеристики и класс ламината.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Стоит ли делать ремонт в коммунальной квартире

Любой ремонт квартир - это достаточно сложное и долговременное занятие. Необходимо продумать то, что должно получиться в результате ремонта, подобрать строительные материалы, подсчитать общую стоимость работы и материалов. Естественно, для того чтобы ремонт квартир не стал стихийным бедствием, воронкой, в которую засасываются денежные средства, время и силы, следует обратиться за помощью к специалистам.
Однако если вы живете в квартире коммунального типа, то, скорее всего, считаете, что отделка квартир в Москве - не для вас. Естественно, о каких дизайнерских изысках в единственной комнате и речи вести не хочется. И совершенно зря! Есть несколько замечательных способов превратить вашу коммунальную комнату в прекрасное жилище, радующее сердце и глаз.
Прежде всего, необходимо учесть, что комната в коммунальной квартире, как правило, одна. И поэтому она выполняет сразу несколько функциональных ролей: служит и столовой, и гостиной, и спальней, и даже прихожей. Разумнее всего поделить комнату на несколько зон, каждая из которых будет исполнять свою задачу.
Таким образом, ремонт квартиры должен производиться параллельно с решением задачи по зонированию комнаты. Каким же образом решается задача зонирования? Для нее есть несколько вариантов. Самый лучший, на наш взгляд, вариант - это использование "живой изгороди". Изгородь из вьющихся комнатных растений не только оживит помещение, но и сделает его более индивидуальным и интересным.
Другими способами разделения пространства на зоны может служить установка большого аквариума или стеллажа с книгами и другими мелочами. Однако если вы решились на установку аквариума, то ремонт квартир следует производить с учетом особенностей его обслуживания (очистки, освещения и так далее).
Для визуального отделения зон друг от друга лучше всего использовать источники света малой мощности - торшеры, бра, настольные лампы. Кроме того, можно использовать различное покрытие пола. Например, в зоне "прихожей" логичнее всего будет смотреться кафельная плитка, в районе "спальни" - ковер, а остальная территория может быть покрыта ламинатом.
Подобный ремонт квартир не требует чрезмерно дорогих материалов и кардинальных преобразований. Но при этом "коммуналка" приобретет вид прекрасного и современного помещения, удобного для жизни.