ремонт карданный вал санкт петербург;morekrevetok.ru где купить раков Москва;Основания правовой помощи www.uibo.ru
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Какой эвакуатор нужен, чтобы достать машину из кювета

Эвакуаторы, как и транспортируемые ими автомобили, бывают разными. Например, наиболее целесообразен в городе эвакуатор с краном-гидроманипуляторов. Иногда такие машины называют «порталами». Для этих машин характерны большая грузоподъемность, прочная конструкция, многофункциональность (их можно использовать в качестве кранов). Все перечисленные качества особенно важны для тех, кто в приобретаемой технике ценит, прежде всего, функциональность.

Даже если к объекту эвакуации нельзя подъехать близко, или в результате ДТП машина вообще улетела в кювет, эвакуатор с гидроманипулятором без проблем ее погрузит. Стрела крана выдвигается, и может захватить авто, находящееся в пяти и более метрах от эвакуатора. Машина попадает на платформу по воздуху.

Эвакуаторы со сдвижной платформой обладают несколько иными свойствами. На российских заводах об их выпуске задумались в 2005 году. Согласно исследованиям отдела маркетинга, на рынке появилась потребность в более удобной эвакуационной технике, даже если она будет более дорогостоящей. Выявилась положительная динамика спроса. И это при том, что такой автомобиль, как эвакуатор со сдвижной платформой производят весьма ограниченное количество предприятий.

Результатом исследований стало начало работ по проектированию сдвижной платформы отечественного производства. Конструкторское бюро ПО «Чайка-Сервис» запустило работы по проекту в феврале 2006 года.

Сдвижная платформа обеспечивает эвакуатору определенные преимущества, в сравнении с моделями, оснащенными каранами-манипуляторами или машинами с лебедкой и ломаной платформой. Работать на эвакуаторе со сдвижной платформой намного удобнее: оператору нужно действовать лишь ручками управления. Выдвижные аппарели такому эвакуатору не требуются: это увеличивает скорость разгрузки и погрузки, а также позволяет грузить совсем «убитые» машины. У машин со сдвижной платформой большая высота заднего свеса, что повышает их проходимость (например, можно заехать на бордюр, чего не сделает машина с ломаной платформой). Малые габариты обеспечивают удобство работы в городе.

Существуют эвакуаторы с раздвижной платформой, например модели на базе МАЗ (МАЗ-437041 «Зубренок»). Он позволяет быстро и безопасно доставить пострадавшую машину туда, где ее отремонтируют. Дополнительных повреждений машина не получит, такова конструкция эвакуатора.