www.kafe-neolit.ru подскажите ресторан для свадьбы на 30 человек
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Гидроизоляция подвалов и несколько советов по ее осуществлению

Вряд ли кто-то станет оспаривать мнение, что в строительстве не может быть мелочей. Ведь абсолютно всем должно быть понятно, что назвать надежным и прочным можно только то здание, которое возводилось по точным расчетам и с учетом всех факторов.
Здание - это не только стены, пол и крыша, а еще и фундамент и даже подвал. И если внешне здание выглядит надежным и красивым, а фундамент выполнен с нарушениями технологий или подвал круглогодично (да хоть и сезонно) заполняется водой, то вряд ли такое здание переживет несколько поколений. Скорее всего, детям или (в лучшем случае) внукам достанется плачевное зрелище, оставшееся от некогда величественного дома.
Именно поэтому, возводя или ремонтируя дом, необходимо продумывать все до последнего мазка кистью, и уж, конечно, не стоит забывать о такой необходимой составляющей строительно-ремонтных работ, как гидроизоляция.
Ведь именно правильно выполненная гидроизоляция напрямую влияет на долговечность и прочность конструкций и позволяет защитить здание от разрушения его водной стихией. Особенно актуальны гидроизоляционные работы в районах с повышенной влажностью, но и в местах с сухим климатом не стоит на этом экономить.
Итак, если вы возводите здание с подвалом или решились на ремонт уже имеющегося, возьмите на заметку следующие советы.
1. Выполнение работ по гидроизоляции подвалов следует доверять только грамотным профессиональным строителям с инженерным мышлением. Ведь качество результата напрямую зависит от внимательности и высокой квалификации исполнителя. Даже один малейший непроработанный участок приведет к бесполезности выполненных работ, и все нужно будет начинать заново.
2. Следует знать, что существует множество видов гидроизоляции: окрасочная, обмазочная, оклеечная, цементная штукатурная, литая асфальтовая, проникающая, инъекционная, монтируемая, каждая из которых подходит под конкретные случаи. Все нюансы использования того или иного вида гидроизоляции знакомы опытным специалистам. Это, кстати, еще один довод обратиться к профессионалам.
3. Обычно полная герметичность подвалов и его защита от конденсата достигается путем использования комплекса мер по гидроизоляции. При этом обязательно учитываются: конструкция как всего здания, так и самого подвала, его глубина, материал выполнения подвала и его состояние, состав почвы, наличие грунтовых вод и уровень их залегания, возможности подтопления и многое другое.
4. В зависимости от того, как именно нужно защитить подвал, можно применять следующие виды гидроизоляции:
- от влаги, поднимающейся от фундамента, применяют горизонтальную гидроизоляцию;
- от влаги, поступающей снаружи, вертикальную;
- от дождевых и паводковых вод применяют отмостку.
5. Перед началом работ всю воду из подвала (если она имеется) необходимо убрать, гидроизоляционные работы осуществляют по влажному (но не мокрому!) покрытию.
6. Для гидроизоляции применяют полимернобитумные мастики (для защиты от сезонной влаги, атмосферных осадков или верхних вод), их сочетание со шламами (от воздействия грунтовыми вод) и гидроизоляционные полимерные составы (для защиты от влаги, стекающей по капиллярам стен и пола).
Кстати, нужно заметить, что полимерная гидроизоляция подвалов – технология нового поколения, которая сочетает в себе долговечность эксплуатации и высокое качество.