> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Какие приводы используются для автоматических ворот

Автоматизация любых ворот невозможна без специального оборудования. Распашные, подъемно-поворотные, секционные, рулонные, откатные ворота — все они нуждаются в элементах дистанционного управления. Ворота препятствуют проникновению посторонних людей, а также надежно защищают любое имущество. Иногда открывать вручную их неудобно, для этого и нужна автоматика, которая всегда сможет прийти на помощь в трудной ситуации.

Помимо ворот функцию контроля доступа выполняют также автоматические шлагбаумы. Они помогают регулировать движение на парковках для транспорта, в зоне промышленных предприятий, организаций, в крупных торговых центрах. Удобны шлагбаумы тем, что легко монтируются, работают хорошо, не требуют частого ремонта. Они могут быть установлены как секционные ворота почти на любой территории.

Но остановимся подробнее на приводах. Рассмотрим приводы для распашных ворот. Их разделяют на три категории. Первая — линейные.

Линейные приводы представляют собой навесные активаторы. Их задача — обеспечить управление воротами с помощью изменения длины активатора то в одну, то в другую сторону. По принципу действия их разделяют еще на два вида: гидравлические и электромеханические. Так гидравлический тип привода состоит из электродвигателя, гидроцилиндра и прочного насоса. Электромеханический представляет собой не только электродвигатель, но редуктор, он имеет также червячную передачу. Обычно линейные приводы используются чаще всего при создании распашных ворот.

Рычажные приводы — это электромотор с редуктором, который надежно закреплен на неподвижной части ворот, а также рычаг, прикрепленный к необходимой створке ворот. Этот вид приводов используется тогда, когда линейные конструкции применить невозможно. Обычно это вызвано неподвижностью опор ворот.

Третий вид приводов — приводы подземной установки. Они устанавливаются рядом с осями петель створки любых ворот. Их также разделяют на две категории: гидравлические и электромеханические. В принципе, многие автоматические ворота оснащены такими приводами. Их преимущество в том, что они позволяют создать большой угол открывания створок ворот. Часто можно увидеть приводы подземной установки на воротах, которые имеют архитектурную ценность.