> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Миграция на рынке недвижимости — в чем она заключается

В настоящее время на рынке недвижимости Подмосковья более 300 коттеджных поселков предлагают на продажу дома. При этом, спрос уверенно можно разделить на две категории — потенциальных покупателей интересует или жилье эконом-класса, дешевое и качественное одновременно, или все их внимание привлечено к наиболее дорогим домам, которые украшают собой коттеджные поселки. Товар же, который находится в среднем сегменте рынка, практически никому не нужно.

Чтобы хоть как-то выправить ситуацию, девелоперы идут на уловки. Одна из наиболее популярных, что позволяет сделать коттеджи в петербурге и Москве более востребованными, это намеренное снижение качественного уровня объекта, чтобы иметь возможность предложить его как более доступное жилье. Чем ближе срок расчета по банковскому кредиту и чем больше ощущается нехватка средств для погашения долга, тем активнее застройщики начинают позиционировать свои дома в рубрике коттеджные поселки: продажа, покупка, предлагая купить таунхаусы и земельные участки один выгоднее другого.

Еще один—два года назад миграция жилья высокого класса в сторону более дешевого сегмента рынка было крайне редким явлением. Сегодня же экономический кризис заставляет играть по своим правилам, изменяя качественную структуру спроса. Покупателю сегодня не нужны недострои, он хочет купить готовое жилье, а также дома за городом, имеющие небольшие размеры и такую же цену. Девелоперы, которые начали строить элитные коттеджные поселки, сегодня вынуждены полностью перерабатывать концепцию дорогого жилья, чтобы загородная недвижимость москвы и подмосковья стала более доступной для всех, кто желает приобрести ее в собственность.

Все чаще сегодня вместо дорогих каменных и кирпичных домов возводятся каркасные и быстровозводимые дома — этим отличаются практически все коттеджные поселки москва и Петербург не являются исключением из этого правила. Девелоперы соперничают даже друг с другом, делая свою продукцию более конкурентоспособной и дешевой, если сравнивать ее с предложениями других застройщиков.

Не стоит думать, что снижение классности коттеджного поселка — это мера, направленная лишь на благо покупателя, а застройщик при этом будет терпеть убытки, предлагая высококлассное жилье по низкой цене. Если дорогой дом продают по заниженной стоимости, значит, не все в нем соответствует требованиям к элитному жилью, и на чем-то пришлось сэкономить.